Заправка. Подлива
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 91 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте.
Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.
А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
Ингредиенты
помидоры | 4 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 кг |
соль | 1.5 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
перец чёрный свежемолотый | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
1 Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
2. Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
3. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
4. Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
5 Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
6. подливка не должна быть жидкая.
7. За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
8. Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Очень классная подливка. я тоже такую делаю!!!