Яблочно-арбузный джем
-
Яблочно-арбузный джем
8 33 12 Легкий -
Оладушки на сыворотке без яиц
27 84 45 Легкий -
Самый простой пирог "Смородиновый"
11 72 42 Легкий -
Борщ на зиму
34 111 32 Легкий
Искала рецепты, куда можно пристроить недоеденный арбуз, сделала такой джем, очень понравился
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения. Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно минут 40. В конце варки добавить измельченный лимон с кожурой (после окончания варки я еще раз проблендерила массу).
Разлить в стерилизованные банки, закатать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Моя мама с арбуза варит всегда бекмез ,это самое лучшее ,что я ела в жизни.А вот теперь попробуем и с яблоками ,спасибо за рецепт
12 лет назад
мама с арбуза варит всегда бекмез
Арина, а как делать бекмез?Присоединаюсь, очень интересно, что это за блюдо и как его готовить. Арина, поделитесь!
12 лет назад
Интересная идейка!! Спасибо!!