10 августа 2011

Яблочно-арбузный джем

Яблочно-арбузный джем 8 33

Искала рецепты, куда можно пристроить недоеденный арбуз, сделала такой джем, очень понравился

Ингредиенты

мякоть арбуз 1 кг
яблоко 1 кг
лимон 1 шт
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения. Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно минут 40. В конце варки добавить измельченный лимон с кожурой (после окончания варки я еще раз проблендерила массу).
Разлить в стерилизованные банки, закатать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

12 лет назад

Интересная идейка!! Спасибо!!

Ответить

12 лет назад

Моя мама с арбуза варит всегда бекмез ,это самое лучшее ,что я ела в жизни.А вот теперь попробуем и с яблоками ,спасибо за рецепт

Ответить

12 лет назад

Арина, а как делать бекмез? Может ваша мама вам по секрету, а вы нам... a_oops

Ответить

12 лет назад

мама с арбуза варит всегда бекмез
Арина, а как делать бекмез?
Присоединаюсь, очень интересно, что это за блюдо и как его готовить. Арина, поделитесь! a_daisy

Ответить

9 лет назад

спасибо,вкусно,ароматно a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочно-арбузный джем от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт