Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
-
Борщевая заправка без стерилизации
16 64 37 Легкий -
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
21 60 35 Легкий -
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
9 39 34 Легкий -
Пян-се (паровые пирожки)
19 69 19 Средний -
Десерт "Осколки счастья" (желейный)
24 104 63 Легкий
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками, но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая.
Пошаговый рецепт с фото
Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Натереть гуся солью и оставить на один час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.
Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца. Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.
Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2,5 часа в духовку при 190-200 градусах.
Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть брюшко и выложить овощи вокруг гуся и подавать к столу
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из гуся
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Гусь не умещался ни в одну тарелку Melodi какой гусь у вас большой главное что вкусный спасибо за фототчет надо теперь порыться в закромах морозильной камеры и извлечь из нее сию птицу и тоже зажарить
9 лет назад
Огромная благодарность за рецепт! Делала как написано, получилось все супер! Гуся смели так быстро, что даже не успела сфотографирывать!
10 лет назад
Лариса, СПАСИБО! Гусь не умещался ни в одну тарелку фото вечернее