20 декабря 2020

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане 1 1

Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

ингредиенты на 12 л. казан:
гусь 3 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 2 шт
перец болгарский 2 шт
перец красный жгучий 2 шт
тыква 700 г
морковь 500 г
картофель 1 кг
яблоко 700 г
груша 700 г
зелень петрушки, укропа 1 пучок
специи по вкусу
вода 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.Лук нарезать полукольцами.

Тыкву на средние кубики.

Морковь не толстыми полукольцами.

Картофель на средние дольки.

Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.

Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

Гуся разделить на большие части

На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана

Сверху мяса слой лука.

Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.

Далее идет закладка груши и яблока.

Слой морковки.

На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.

Болгарский перец сверху укладываем целиком.

Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.

Картофель.

Тыква.

Затем так же повторяем добавление специй.

И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды
Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из гуся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт