4 декабря 2011

Пирог с Киви

Пирог с Киви 16 74

Нам очень понравился пирожок, в меру сладкий с кислинкой Киви . Попробуйте! Спасибо Ларисе с поварёнка

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 300 г
молоко 300 г
яйцо 3 шт
масло сливочное 150 г
чай липтон (любой) 2 пакетика
разрыхлитель 15 г
киви 6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В стакан с молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить.

2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем

4. Муку соединить с сахаром, перемешать .
5. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.

9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.

10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку « золотиться»
11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности.( так проделываем всё 3 раза)
12. Вот и всё. Наш пирог готов.

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

Наталья, очень жаль, что у вас не получилось, но не могла я засечь время, каждый раз по разному,коржик выпекался, а на фото видно, это без преукрас фотошопа, он НЕ коричневый , а золотистый(почти белый, вроде так написала)
Коржи ,когда выпекала и касалась ладошкой до них, там выше написала,чуть ходили под рукой, я не нажимала на них, а просто трогала
вы знаете, очень часто в нете сталкиваюсь с тем, что МУКА не высшего сорта, а даже ,если и высшего, то некачественная, по этому и бывают проблемы , при выпекании. То бисквит осядет, то не пропечётся a_shock
У самой такое было. а тут с первого раза, всё получилось a_yahoo!
После выпекания, тесто чуть влажное от киви, но не мокрое, видно же.
И вы правы, многие не пишут время, ну разное у всех получается a_smile
Как то несколько раз готовила так же по рецептам, у одной написано 25-30 минут, а ничего подобного, у меня 50 минут пёкся пирожок, или наоборот бывало.
По этому , вы уж извините, жаль конечно. Но девочки готовили и не только на этом сайте и всё получалось. a_good
да и разрыхлителя не много, да и от него очень выпечка зависит!!!! Я покупаю всю продукцию Доктор Эткер, никогда не подводил. Может потому ,что пирожок не пропёкся и чувствовался. Как то купила украинский, ничего не поднялось почти.
Наталья, завтра выставлю очень лёгкий, при лёгкий , но очень вкусный пирог, минимум затрат, а вкус мммммм. Уверена, что вам понравится. Между прочим с КИВИ, но получается ВСЕГДА a_smile a_rose

Ответить

12 лет назад

a_daisy Спасибо, буду ждать рецептик.
*А почему не получилось... Я ж его после фоток еще домучила. У меня весь отдел его слопал, все решили что так и надо a_roll Я просто чувствительна к привкусам, потому и заметила, остальные ничего не сказали. Мука Макфа у меня, вроде хорошая... Попробую найти разрыхлитель Эткерский, хотя у нас с этим сложновато. Спасибо за пояснения a_rose *

Ответить

12 лет назад

Наталья, да не за что, a_rose
А пирожок вроде не очень пропёкся, как вы написали ,и по фотке, а может съёмка такая. ну слава богу, что всем понравился a_yahoo! a_rose

Ответить

10 лет назад

Большое спасибо! Вкусный легкий пирог, очень нежный бисквит! a_rose

Ответить

8 лет назад

lorxen1 , спасибо! a_rose
Очень вкусный пирог! a_good
Специально засекала время - первые два "коржа" пекла 7-8 минут. Третий "корж" и соответственно весь пирог - 20-25 минут.
Да, в следующий раз добавлю побольше киви - очень здорово они "звучат" в пироге a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с Киви от Хильда Хильда
Пирог с Киви от Юляка Юляка
Пирог с Киви от Наталика68 Наталика68
Пирог с Киви от deganova_mary deganova_mary
Пирог с Киви от Викентина Викентина
добавить рецепт