27 февраля 2012

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз 12 63

Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно

Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно

Ингредиенты

шоколад белый 150 г
орешки (я брала фисташки)
сливки сгущённые 1 ст.л.
ликёр Бейлиз 1 ст.л.
творог (без крупинок) либо творожная масса ( у меня 18%) 150 г
масло сливочное 50-70 г
орешки любые (я брала фисташки)
шоколад молочный для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

сливки сгущённые такие

ликёр Бейлиз
творог, без крупинок, либо творожная масса ( у меня 18%)

Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать

Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки

В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )

Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
Опять же, всё тщательно перемешиваем
Можно сразу закинуть орешки и перемешать
Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)

Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

11 лет назад

Лора,очень вкусный десерт! a_girl_yes a_good

Ответить

11 лет назад

Олечка, очень рада, что вам понравился десерт, такая красивая и яркая фотка a_rose

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста а сколько его в морозилке можно держать?

Ответить

11 лет назад

Людмила, вы сами увидите, когда десерт застынет, когда легко будет отделяться от формочек. Он не замерзает сильно, , не превращается в льдинку a_smile a_rose

Ответить

11 лет назад

Лора, спасибо за ответ, все понятно...а если его держать долго ничего с ним не случиться? a_smile ну например ну например накануне прихода гостей a_smile не перемерзнет?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз от bruhova bruhova
добавить рецепт