Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маршмеллоу/зефир

10 65

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше a_wink 

Ингредиенты

I вариант зефирный ( с белком), не совсем маршмеллоу
сахар 500 г
вода 350 мл
глюкоза ( заметить медом можно) 1 ч.л.
желатин 30 г
белок 2 шт
сахарная пудра
крахмал для присыпки
II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г - 318 калорий)
желатин 18 г (2 ст.л. полные)
сахар 500 г
лимонная кислота 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу)
сода 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

I вариант зефирный ( с белком),не совсем маршмеллоу a_wink

наливаем 200мл.воды ,сахар и глюкозу доводим до кипения( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики

это уже застывшие и присыпание пудрой,перед складываением в коробку.Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью a_vkusno a_good

по сути тоже суфле,только более плотной консистенции


II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)

Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму

дети посыпали цветным сахаром a_wink

или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа.

Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей,покрыть глазурью.

Для удобства-сначала припудриваем ,затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые,ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления — это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.


Эти присыпаны кокосовой стружкой a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5906-marshmellouzefir