Шоколадно-кокосовый рулет
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить с вами Шоколадно-кокосовый рулет, очень похож на одну известную шоколадку по вкусу. Нежный и очень ароматный рулет получился.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит | |
---|---|
яйца | 4 шт. |
сахар | 100 гр. |
мука | 80 гр. |
крахмал кукурузный | 20 гр. |
какао порошок | 20 гр. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
молоко(горячее) | 40 мл. |
Крем | |
молоко сгущенное | 180 гр. |
стружка кокосовая | 100 гр. |
сливки (33%) | 200 мл. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
? Готовим шоколадный бисквит. 4 яйца взбиваем миксером до образования пены. Партиями всыпаем сахар и взбиваем до пышного состояния.
· В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлителем и солью. Перемешиваем до однородности. Теперь партиями просеиваем мучную смесь и смешиваем ее с яйцами. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. В самом конце добавляем горячее молоко и перемешиваем до однородности.
· Распределяю тесто, не на весь противень, потому что он достаточно большой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
· Делаем крем. Смешиваю кокосовую стружку со сгущенкой. Отдельно взбиваю холодные жирные сливки до стойких пиков. Смешиваем кокосовую массу и сливки до однородности.
· Распределяем крем по бисквиту, сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 3 часа.
· Достаем, обрезаем концы рулета, Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и зовем всех к столу. Посмотрите какой он пропитанный, с яркой ноткой кокоса и шоколада. Райское наслаждение)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.