Бисквитный рулет
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня готовим вот такой красивый рулет. Классический бисквит, но сделаем его с интересным рисунком, так же приготовим легкий творожный крем.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца комнатной температура я разделила на желтки и белки. Белки начинаю взбивать.
После того, как все яйца превратились в пену начинаю всыпать сахар.
После того как белки хорошо взбили вмешиваем желтки.
Убираем миксер и всыпаем муку. Аккуратно перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
Для этого разведу красный и зеленый краситель в паре ложек теста и перекладываю получившуюся массу по пакетам. Я буду делать вишенки. Но можно сделать любой рисунок.
Всю остальную массу перекладываю в пакет и наношу поверх рисунка. Отправляю в духовку на 10 минут при 200 градусов
Перетираю творог и сметану в кремообразное состояние, добавляю сахарную пудру и крем готов.
Так же подготовила ягодную начинку, тут просто лесные ягоды проваренные с капелькой воды. Сахар я не добавляла, хотелось, чтоб начинка была кислая.
Очень советую такой рулет дополнительно пропитать. Например, сахарным сиропом. Либо делать более жидкий крем, чтоб бисквит дополнительно пропитался.
Разворачиваем рулет, наносим крем, теперь начинка и сворачиваем. Излишки с края убираю, обтяну пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часиков.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.