10 апреля 2021

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски 1 5

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты

печень куриная 600 г
лук репчатый 1 шт
сметана 150 г
томатный соус 3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
перец белый 1/4 ч.л.
бренди 50 мл
вода 50 мл
масло сливочное 40 г
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук измельчить.Печень нарежьте толстыми брусочками.

Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.

Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.

Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.

Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.

По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт