Нежная говядина
-
Печень по-строгановски
1 5 0 Легкий -
Нежная говядина
0 8 0 Легкий -
Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
0 1 0 Легкий -
Салат с морской капустой и курицей. Подача в сырных тарталетках.
1 2 0 Легкий -
Закусочный пирог Шуба
1 1 0 Легкий
Очень нежное мясо. Говядина получается нежнейшая, очень мягкая, сочная, и просто распадается на волокна. А какой вкусной получается подлива при тушении, замечательное сочетание лука, сливочного масла и мясного сока делает подливу восхитительно вкусной. Готовить такое мясо очень просто и легко. Оно отлично подойдёт как для будних, так и для праздничного стола. Тем более, что пока оно готовиться, Вы сможете заниматься другими делами.
Заходите в гости на канал! Мы будем Вам очень рады!
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 400 г |
масло сливочное | 100 г |
вода | 100 мл |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ч.л. |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 5 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные кусочки. Использовать можно в принципе любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть. У меня сегодня гуляш, каждый кусочек я ещё раз разрезаю. Прожилки я не срезала, они сделают соус ещё более наваристым и вкусным.
Выкладываем мясо в один слой, можно взять казан, кастрюлю с толстым дном, я взяла чугунную сковороду
Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.
В мясо добавляю воду. Сверху на мясо выкладываю лук, и равномерно распределяю его по всему мясу.
Нарезаю небольшим кубиком сливочное масло, и выкладываю его сверху на лук. Закрываю крышкой и отправляю тушиться на малом на 1один час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать мясо не нужно.
Спустя час добавляю к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать.
Закрыть крышкой и тушить ещё час - полтора, это зависит от мяса, которое вы взяли. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить ещё 50-100мл воды, если вы любите побольше подливы. Но этого может и не потребоваться если сам кусочек мяса был сочный, а не сухой.
Вот и все, наше вкуснейшее, мягчайшее и нежнейшее мясо готово! Аромат от него просто непередаваемый! Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
На гарнир к нему отлично подойдёт пюре, рис или пшеничная каша.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.