Рулет с суфле и брусникой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Прочитала рецепты рулетов и решилась выложить свой .Хоть я и на диете , но кусочек не удержалась-съела!Получилось очень нежное суфле+ моя любимая брусника.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 8 г |
мука | 150 г |
сода гашеная | 1 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
суфле | |
желатин | 10 г |
сметана 20% | 200 шт |
сахар | 100 г |
брусника (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.Противень (я использовала противень размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы Добавить желатин, перемешать.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста брусника не кислая получается или ее надо смешивать с сахаром? Заранее спасибо!!!
12 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста брусника не кислая получается или ее надо смешивать с сахаром? Заранее спасибо!!!Инна,брусника наоборот дает приятную кислинку и разбавляет сладкое суфле,дополнительно сахара не нужно
12 лет назад
ulianaS ,Ульяна,как только рулет испекется его нужно сразу свернуть рулетом,прямо вместе с бумагой.Затем, когда он остынет разверните его аккуратно,снимите бумагу и нанесите крем,снова сверните.3 часа ждать не нужно.