10 февраля 2020
Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Для приготовления этого блюда нам понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда из жаропрочной керамики или стекла.
Ингредиенты
булгур | 0,5 стакана |
---|---|
тыква (очищенная) | 100 г |
яблоко | 0,5 шт |
сухофрукты | по вкусу |
соль | щепотка |
вода | 1 стакан |
кардамон | 6 зерен |
корица | 0,5 ч.л. |
Для подачи | |
масло сливочное | по вкусу |
сахар или мед | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В горшочек высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы). Влить воду, добавить соль, пряности, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 15-20 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим порядка 40 минут. В готовую кашу по-необходимости добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гарниры из булгура
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Юля,хороший рецепт!Полезная еда!
5 лет назад
Спасибо, Светик, угощайся!