Aleta
надеюсь не последний
Мне уже самой хочется просто себе сделать и кушать-кушать...
Елена
Иногда не все получается уже проверенное, а тут первый раз.
Спасибо за помощь и моральную поддержку!
Лена, большое спасибо за рецепт и советы.
У меня получилось все с первого раза и такой вкуснючий торт(правда мне перепал только маленький кусочек на один зуб, но всем кто его ел очень понравился).
Спасибо!
Девушки, подскажите сколько примерно по времени застывает один слой? Я недавно пробовала делать желе из сока получилось только когда в морозилку поставила а то что в холодильнике один слой застыл только часа через 4. Это так и должно быть??? Все зависит от количества и качества желатина и места, где застывает, в холодильнике быстрее. Сметана быстрее застывает, бывает и за пару минут, покупное желе лучше застывает чем желе из сока, но я всегда в покупное добавляю немного желатина. Правда нужно не переборщить из желатином, а то и вкус меняется и может получится очень твердое. Это нужно пару раз попробовать и тогда придет ощущение и сколько нужно желатина и как застынет, а то ведь знаю как делать, а высказаться правильно не получается.
Сушки - супер! Спасибо!
Оля, присела я на твои рецепты - все такое вкусное!!!
Еще раз убедилась попробовав бублики - вкуснота.
Спасибо, что поделилась рецептом.
Лена, забрала б, но по-братски поделюсь с девочками.
Спасибочки, вкуснота!!! Люблю я такое, очень люблю!!!
Оля, спасибо за такой простой и быстрый рецепт сыра.
Я много лет делаю так как Олеся-хозяйка, правда там немного другой вкус. Мне этот тоже понравился - буду делать.
Спасибо, что поделилась рецептом.
Оля, спасибочки!
Давно присматривалась к рецепту и сегодня решилась. Ну очень-очень вкусно.
Только я вместо кефира взяла сыворотку, та что осталась от сыра, но все равно получилось вкусно и главное просто и быстро делается.
Спасибо!
Спасибо и от меня. Решилась таки сделать рулет - и не зря - всем понравилось.
Лена, большое спасибо за идею оформления салата.
Какой торт интересный, а название - вообще класс!
Спасибо за рецепт!
Shkoda
Как красиво смотрится, но самое главное просто и вкусно!
Спасибо за такую хорошую идею!
Изюминка
В твоем варианте то да. А я просто пекла корж, а потом ламала и все получалось крупнее и вид у него был немного лохматый.
Изюминка
Очень красивый тортик у тебя получился!
А то, что вкусный знаю, делала похожий только еще когда перемешивала тесто с кремом добавила орешки и изюм, хотя это дело вкуса.
Торт просто замечательный!
это наш любимый майонез
Мы тоже его любим.
Поднимает своего товароизготовителя. У нас это вообще крутое предприятие
А мне рекламы нравятся - такие всегда красочные и вкусные.
проверено много раз
Это точно! Вкуснота!
Вижу к вам тоже наш майонез дошел
Rezeda
Можно брать, только один нюанс, не знаю как с магазинным(я просто с ним не делала), домашнее очень часто любит отслоится когда введешь желатин и тогда получается уже три слоя - один из сыроватки и один немного творожный, в принцыпе по вкусу не очень отстает но немного слышно и поэтому если нужно к гостям(и нет времени если не получится переделывать) то я делаю или на сметане или на воде.
TANJUSIK
Я использую порошковый так как у нас он такой. Можно брать и в пластинках - я смотрю девочки из Германии таким пользуются, но как правильно, извините, я не знаю, только прочитала, что 1 пластинка равняется 4 г порошкогого и его нужно замачивать.
Пробуйте, надеюсь вам понравится.
Ну очень красиво!!! Молодец!!!
Елена
Бутербродик обьедение!!!
Лёлька
У меня желатин быстрорастворимый. Его нужно залить горячей водой и хорошо вымешать(точно не скажу сколько правильно воды, я беру что б хорошо покрыла вода желатин, приблизительно 0,5 стакана), что б не было комочков, можно подогреть но НЕ КИПЯТИТЬ!
Должна получится однородная жидкость. В сметану лить не гарячий, а охладить.
А если желатин простой то его заливают перекипяченной теплой водой и он набухает, мне кажется мин 40(призабыла, давно такой брала). Потом его также нагреть, но не кипятить, до однородной массы. На упаковке желатина должно писать как его правильно использовать.
Второй слой лить только тогда когда первый застынет, но второй тоже должен быть не горячий.
Форму пленкой не застилать. Просто когда доставать то немножко подержать в горячей воде где-то до 1 мин и накрыть форму блюдом, на которое хотите выложить, и перевернуть, желе отстанет легко.
Надеюсь, понятно написала, если что - спрашивайте.
Очень красиво и вкусно!!!
Так бы все и сьела б - сама.
Спасибо за интересный рецепт.
Rio88
Нужно подождать, сметана быстро застывает, а еще лучше в холодильник. А шоколадный лить тоже когда немного остынет, а не гарячий, а то сметанный растаит. А если хочешь узором, то сделать два слоя отдельно, подождать пока начнуть застывать тогда осторожно влить один в другой и зделать узор.
Елена
Спасибочки! Десерт ну очень прост, а вкусный...
Олеся, большое спасибо за вкусный рецепт. Вчера пекла пирог - получился ну очень вкусный и испекся без каких либо проблем. Вкусный, ароматный и прост в приготовлении, что еще надо!? Спасибо!
Елена
Аппетитно то как! Спасибо за рецепт!
А масло холодное было
Все из холодильника. Да я результатом и так довольна. Еще раз спасибо, что своим рецептом вдохновила на этот пусть и маленький но своего рода подвиг. Бывает не получится и все не можешь себя заставить попробовать еще - програмируешь себя на неудачу.
надо масла лить побольше
Да я его и так сверх нормы налила, я все лью - а он не густеет - думаю пусть лучше будет так, а то еще непонятно что получится. В следующий раз я уже постараюсь лучше сделать.
Я много лет назад имела *удачный* опыт и вот решилась, и как для первого раза мне очень понравился.
Лена, спасибочки!
Делала вчера майонез по твоему рецепту, получилось вкусно но чуточку житковато(все боялась испортить).
Муж сперва смотрел-смотрел, а потом половину слопал просто с хлебом.
Буду учится дальше.
Олеся, большое спасибо за рецепт. Давно приглядывалась и вот испекла. Получилось ну очень вкусно. Только я начинку изменила - взяла творог с черникой. Спасибо!
nikulj
Вика, спасибо! Буду эксперементировать дальше, ведь результат того стоит.
kalinka-malinka
Спасибо! Видать многое зависит не только от продуктов, а и от рук. надюха
В наших рядах грыбников пополнение. Не растраивайся - почти у всех такие.
Вика, эксперементировала вчера с твоим тестом. Результат мне очень понравился.
Но у меня такой вопрос - мне не хватило 0,5 ст кипятка запарить 2 ст муки, у меня ушла вся вода и даже еще чуть-чуть.
В остальном тесто замесилось нормально и получилось просто отличное.
Что я не так сделала? И еще сколько правильно ему нужно отлежаться?.
Спасибо!!!
первый раз я тоже делала строго по рецепту,но грибы получились тоже плоскими
А я думала сделать половинку попробовать, значит не буду.
девочки, все это грибки фоткают только со стороны ножек, они не красивые получаются со стороны шляпок, или просто плоские???
Вот потому и со стороны ножек.
У kalinka-malinka они ну очень красивые, но она давала все по рецепту, а мы половину крахмала заменяли мукой может потому и плоские.
Но, если честно, я ожидала чегото большего от них.
Лена и Алла!!! Походила после вас и себе насобирала.
Что-то они не совсем получились, наверно потому, что было больше муки.
Спасибо, за идею! Делаются быстро и просто, буду експерементировать и из другого теста, может получатся.
Лена, вчера и я попала под картошечный бум.
Моя бабушка что-то похожее делала, но как увы не узнаю...
Картошечка получилась вкусненькая, мужу тоже понравилась.
Спасибо!
АЛЁН,а ты кусни всего по-немногу!Лен, после таких шедевров по-немногу не получается.
Ленчик, я уже и не знаю, что у тебя вкуснее крылья или рыбка!!! Я уже чувствую вкус рыбки.
Моя бабушка делала молочную, только из яйца и муки делала тесто и отщипывала по-чуть-чуть и называла затирка. Вкуснятина была.
А я вот никак нерешусь.
Маринчик, спасибо, что напомнила. Все теперь точно сделаю и даже твой супчик.