Горячая овощная закуска с кетчупом #Махеевъ
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Изумительно вкусная, нежная закуска из овощей и грибов с кетчупом #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» представляет собой корзинку из кабачково-творожного теста и начинки из овощей и грибов. Подходит как для повседневного так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кабачок | 250 г |
творог | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
крупа манная | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
капуста белокочанная (свежая) | 150 г |
грибы шампиньоны или вешенки (свежие или замороженные) | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» | по вкусу |
помидор свежий | 2 шт |
зелень по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Вначале приготовим начинку. Если грибы берёте замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Свежие грибы почистить, помыть. Нарезать грибы соломкой.
Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей. Если овощи выделяют мало сока, добавить немного воды.
Пока готовится начинка займёмся приготовлением теста. Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожуры и семян. Натереть кабачок на крупной тёрке.
Посолить натёртый кабачок, оставить минут на 5, отжать появившийся сок. Добавить в кабачок яйца, творог и манную крупу, перемешать всё.
В формочки для тарталеток или мафинов выложить получившееся тесто, прижимая к стенкам. Формочки предварительно смазать маслом и присыпать манкой, если формочки силиконовые, то этого можно не делать. Мне понадобилось 12 формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую закуску вынуть из формочек, посыпать мелко нарезанной зеленью, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.