Галюся
Выбирая себе рецепт на мои первые в жизни куличи, я из огромного множества вариантов остановилась на этом. Показался мне самым лучшим. Но, в итоге, меня ожидало полное разочарование...
Никогда до этого не имела дела с дрожжевым тестом. Просто боялась его. Вот решилась на куличи. Сделала все точно по рецепту, но с самого начала моя опара не поднялась, следовательно, в процессе добавления всех ингридиентов тесто повергла та же учесть... Оно совсем не поднялось... Пытаясь спасти эту катастрофичную ситуацию, добавила пачку разрыхлителя, но тщетно... Получились ароматные, но "дубовые" кексы!!! А причина в том, что в рецепте не написано ни слова о сахаре в опару!!! А без него она никогда не подойдет...
Очень обидно... Жалко сил, времени (потратила целый день), испорченных продуктов и денег...
Девочки, которые выставляют рецепты на форум, просьба: проверяйте и перечитывайте правильность своих рецептов, дабы что-то не забыть. Ошибка может стоить людям испорченного праздника и настроения
Я конечно сожалею, что у вас не получились куличи, но мой рецепт проверен временем и его нужно делать строго по инструкции написанной выше. Никакого сахара я никогда не добавляла в опару и по фоткам видно, что все прекрасно подходит и выпекается. Может у вас дрожжи или мука плохая (от этого много зависит).
Nika_t76
Вы заливаете кипящим рассолом? А потом укутать в теплое одеяло до полного остывания, я уже делала в этом году опять по этому рецепту, все стоит. Осадка не должно быть. Попробуйте два раза заливать, первый раз без уксуса, чтоб прогрелись, а второй раз с уксусом и закатать или тогда стерилизовать, хотя все подруги именно делают так и ничего не случается
А вот еще раз готовила, теперь с фототчетом, Спасибо за рецепт еще раз!!!
слямзила))))на здоровье
Скажите, пожалуйста, сколько примерно надо литров воды на 5 кг баклажанов, и сколько времени держать под гнетом?Примерно 1 литр, я указала на это, а вот под гнетом держать минимум 30 минут
Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулисьВы наверное уксус забыли положить, хотя первый раз слышу, чтоб уже на следующий день банки вздулись. Причин много бывает - неправильно закатали, плохо рассол нагрели. Я этим рецептом пользуюсь очень давно и еще ни разу не вздувались. Вы напишите мне поподробнее как все делали, может найдем ошибку
Галюся! Прежде всего, скажу, что ты - просто симпатяга!Спасибо за комплиман! ,
А во вторых, не сочти за дотошность, после того как баночку закатаешь - ты ее переворачиваешь?
Спасибки за рецепт! Баклажаны, ну просто - обожаю!!!
Баночки не переворачиваю, а просто укладываю на бок в одеяло и до полного остывания
a_n_n_a
Я по поводу стерилизации лентяйка, поэтому выбираю рецепты без нее. Самое главное, после закатки завернуть в теплое одеяло до полного остывания
Koshenya Pamelka
Извините, что сразу не ответила, но сейчас захожу очень редко на форум.
Теперь по поводу сахара и соли
Примерно на 1 литр воды 2ст.л.с горкой соли и 1 ст. л. сахара. Когда закипит водичка попробуйте на вкус, должен быть солоновато сладкий, но не притарно соленый.
Кстати недавно обнаружила одну банку прошлогодних баклажан, открыли, девченки не поверите вкус грибочков, а рассол стал жилейным, очень вкусные
Натусик1
Очень красиво!
Ну наконец-то выставляю фотки этого года.
Это я столько теста кладу в банку (из под горошка)Это мои куличики еще без убранстваА вот так они уже нарядились
хочу сказать спасибо за рецепт,все очень понравилось.Я капризуля в отношении дрожжевого теста,или оно капризнон со мной,но тут всё получилось.Мы далеко от родины,но люди выросшие в селе сказали,что куличики как из детства.
Светочка спасибо! , у меня тоже все знакомые в этом году пекли по моему рецепту и очень довольны, будет время выставлю фотки куличей этого года.
Ириша ну ты героиня, я вот только собираюсь в субботу печь, а ты уже столько напекла
У меня на пачке с сухимими дрожжами Нордик написано- 1 упаковка сухих дрожжей (11г) соответствует 30г. свежих дрожжей. Спасибо за рецепт!!! Будем пробовать...
Значит нужно 1,5 пакетика, я тоже в этот раз буду больше дрожжей добавлять.
Галюся прочитала твой рецепт очень понравился один вопрос коньяк обязательно
можете не добалять, но коньяк дает спицифический аромат.Кстати, кто будет готовить по этому рецепту мои пожелания - самое главное не бойтесь, не пожалеете. Завтра буду с утра ставить тесто, а затем печь. Так что всем нам удачи
Как прикольно и оргинально
Катюша спасибо тебе за рецепт , вчера готовила, очень понравилось, особенно подлива, вспомнила детство свое, у меня так бабушка готовила раньше. Вообще это блюдо очень сытное , капусту нашинковала мелко, поэтому не стала обжаривать, а просто все перемешала в сыром виде и сделала тефтели, а все остальное строго по твоему рецепту. Вообщем
Лена, вы не знаете разницу между заварным тестом на куличи и обыкновеннм?
Можно вмешаться в разговор Вкус у заварного теста намного нежнее и вкуснее
Ну что девченки, вчера приготовила, просто суперр, самое главное быстро. Но вот одно но, в следующий раз маргарин добавлять не буду, т.к. очень жирно для нас получается. Я кстати добавила в капусту зелень и морковь обжаренную с лучком, вкусно.
Светик спасибо большое за рецепт! Фото не могу выставить, т.к. не успела - слопали
Хороший рецепт , главное, что скоро может пригодиться
Спасибо Иришка, обязательно приготовь, не пожалеешь
Рататуйка
Христина, спасибо, теперь остается ждать Пасхи и будуем опять печь, очень люблю кулечи собственного приготовления
Судя по составу и технологии приготовления тесто очень вкусное.
Я очень много рецептов перепробывала, но в конце концов остановилась на этом, с ним немного нужно повозиться, но зато результат превосходит все ожидания. Попробуйте не пожалеете, таких ароматных и вкусных куличей я еще никогда не ела
А дрожжей не мало, все - таки сдоби много, как подойдет?
можете немного больше положить, т.к. подходить тесто будет долго, но я никогда честно говоря не добавляла, а делала все по этому рецепту и пропорциям
Спасибо,Галина. Будет пробовать обязательно
Обязательно попробуйте, не пожалеете
живые дрожжи на сухие, это какая пропорция,не подскажешь
конечно подскажу - это пачка сухих маленьких, у нас как раз продают французские МОМЕНТО (кажется)
Ты, Оль, извини, конечно, но если даже и остался один кусочек, его можно было бы сфотографировать и на чистой тарелкеА по мне так даже и вкуснее, сразу видно, что смели за 30 минут
Lorien
И вам спасибо , летом, когда буду делать заготовки, обязательно выставлю много своих рецептов именно баклажан . Так что работы вам прибавится
irisha-68
я их отвариваю целиком, чтобы шкурка целенькая была, а после отжима и остывания их нарезаю, так сохраняется их форма
Рататуйка
тогда ждем лета!
Рататуйка
Lydmilka
Zolotaja
Обязательно попробуйте! Очень вкусно и сытно
Рататуйка
Скоро лето, вот и попробуйте, хотя сейчас продают баклажаны и я готовлю их даже зимой, только закрываю крышкой пластмассовой и в холодильник, долго стоят
Рататуйка
Угощайтесь на здоровье! Нет муки как раз нормально, он по вкусу получается как крутой омлет
. Он действительно долго не черствеет и по приготовлению очень легкий.
Для него нужны:
- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды. Взбиваем миксером.
Начинка любая, какая вам нравится, я делала картофель отварной + яйцо отварное+ капуста тушеная с томатом
Начинку посолить и поперчить.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов. Угощайтесь пожалуйста! Очень вкусно и быстро!
А вот и мои гнездышки, очень люблю это блюдо
Я очень давно такое пробывала и мне все хотелось найти рецепт этого произведения, я даже честно говоря не знала как это называлось. Спасибо большое Ариша, побывала в детстве, теперь осталось дело за малым - приготовить
Анюйка
Очень интересный и самое главное легкий рецепт , вот только вопрос, а можно добавлять в тесто дрожжи
шедевр
какие лапушки , можно я одной угощусь
Как я люблю тыкву , в закладки
я тоже очень люблю с этого теста делать пирожки, очень вкусные
Просто сссуперрр! Обязательно попробую на выходных
очень красиво! Взяла на заметку
Ой мой любимый салатик! Очень вкусный и нежный
легко и просто! И думаю, что вкусно
У вас золотые ручки!!! Просто шедевр
Спасибо за рецептик, вчера приготовила, всем понравилось
Приготовила по вашему рецепту, для того, чтобы сравнить со своим приготовлением., картофель совсем некстати. Мой рецепт: Варю бульон на говяжьей вырезке и курином филе. Отдельно обжариваю колбаски охотничьи(их нарезаю колечками) и подчеревок. Отдельно пассирую лук и морковь, в пассировку добавляю огурцы соленые, опять тушу, затем томат-пасту и отварную говядину и куриное филе(порезанное кубиками), немного добавляю бульона и все это тушу на слабом огне 5 минут. Затем всю смесь выливаю в бульон. А самый кульминационный момент - в солянку добавляю немного жидкости из рассола для маслин. Все варится 10 минут. В тарелочку наливаю солянку, добавляю 3-4 штучки маслин, дольку лимонаи конечно сметану и зелень. Очень красиво и вкусно.
Какая то начинка скудненькая, я думаю мидии потеряются в тесте)))) Нельзя экономить)))))
Спасибо за сайт! Приготовила этот салат, очень красиво, особенно можно делать на детские праздники. Мои гости впервую очередь этот салат покушали. Согласна со всеми, что эту красоту резать жалко. Кстати, когда делала второй раз добавила немного соленого огурца, получилось не так пресно