nefela
nefela
Регистрация
3 июня 2010 г.

Рейтинг за все время

15 83

nefela

17 декабря 2011 г.

И я спешу с отчётиком! Вкусно! Особенно мужу понравилось, сказал: "Очень вкусно и необычно" a_yahoo!

10 октября 2011 г.

tusya, Наташ, скинь, конечно. Думаю, там много чего полезного найдётся a_oops
elena15 , Лен, на здоровье. Рецептик нужный, согласна )))

7 октября 2011 г.

tusya, Наташ, ну да, миксером полегче будет- a_grin Только я на ночь не оставляю. Вымешиваю, как обычную мастику из ММ, пока полностью не перестанет к рукам липнуть a_girl_pardon

7 октября 2011 г.

LIBER , однозначно, пудры мало добавила! Не знаю, сколько уходит у меня, я сама её делаю, в кофемолке сахар мелю, всё на глаз, но - много. Если масса липкая - ещё пудры нужно 100 %, и вымешивать ложкой, потом руками, пока не перестанет к ним прилипать.

30 сентября 2011 г.

Светлана Полтавская, всё так, как tusya писала. Только у меня сухие красители, развожу их в небольшом количестве воды и вымешиваю в мастике до однородности.
tusya , красота какая!!!!!!!!!! Очень рада, что рецептик пригодился. Такая мастика меня сейчас очень часто спасает )))

11 августа 2011 г.

Тэмари , Юль, спасибо за ответ! Значит - будем пробовать делать ))))

9 августа 2011 г.

leko-11 , Лен, спасибо за рецептик. А закуска это по густоте какая получается, как аджика примерно?

22 июня 2011 г.

josephine , Мариночка, на здоровье a_daisy

20 июня 2011 г.

Ksena , Изабелла , пожалуйста! a_daisy

19 июня 2011 г.

Сделала сегодня первый раз этот крем, до этого для украшения использовала белково-заварной на сиропе. Разница ощутима!!!! Крем на водяной бане более нежный и воздушный, вкус - потрясающий, ложками можно лопать, с сиропом был немного приторный. Огромное спасибо автору за рецептик a_daisy a_daisy a_daisy Теперь буду только этот крем делать. Вот результат моей работы:

19 июня 2011 г.

медиана, да не за что, вам спасибо за тёплые слова ))
Ksena , пожалуйста ))) Вот вам уже и ответили )))
romalarka , спасибо большое за ответ ))

19 июня 2011 г.

anjutka-p, Аня,
Marya1406 , Марина,
На здоровье, девочки! Мармышки - это моя больная тема, поэтому я сама несказачно рада, что нарыла это рецептик )))

19 июня 2011 г.

nyamnyamkina , именно заготовку, тот самый комочек ))) А готовые изделия хранятся при комнатной температуре в сухом месте, у меня в коробке из под обуви на верхней полке, чтобы карапузина моя не добралась a_grin Попробуйте обязательно, думаю, получите удовольствие и от процесса, и от результата )))

19 июня 2011 г.

Lina 80, на здоровье a_daisy
Anasha , и у нас в магазинах шарахаются от этого слова a_crazy Спасибо за тёплые слова )))
aljona64,

А сколько примерно на это количество уходит сахарной пудры?

Много a_grin У меня ёмкомть есть объёмом 1л., так 2 такие посудины примерно ушло, не знаю, сколько это в граммах a_oops
anjutka-p ,

А хранить в пленке и в морозилке?

не-не, в морозильник не нужно! Можно в плёнке, можно в пакете, плотно обмотав, чтобы воздух не попадал и в ХОЛОДИЛЬНИКЕ a_girl_yes

10 июня 2011 г.

Бегу скорее отчитываться )) Вкуснючий крем, кислинка такая a_vkusno Только он у меня совсем не густенький получился, как подливочка, пришлось туда немножко муки добавить, потому что мне для торта нужен был. Спасибо большое, очень вкусно и полезно, витаминчики a_good

7 июня 2011 г.

Вот, в рецепте:

Нет, ну балда я a_oops Перечитывала же несколько раз ))) Спасибо a_daisy

6 июня 2011 г.

Крем, наверняка, очень ароматный и вкусный a_vkusno Хочу попробовать в выходные сделать. А сколько его получается, не много, наверное?

20 мая 2011 г.

Оля, спасибо огромное, блестящия МК! a_Bravo

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
19 мая 2011 г.

можно ли его испечь без какао

А как без какао? Он же называется "шоколад на кипятке" a_crazy Тогда уже лучше просто бисквит испечь и не извращать ся над рецептом a_grin

19 апреля 2011 г.

Ларис, ещё раз напишу, что ты большая умница! )))

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
3 апреля 2011 г.

Ну вот, как обещала, такой кусманчик a_vkusno :

Но с заварным кремом мне как-то не очень понравилось, кексик намного вкуснее был. В следующий раз попробую с суфле тортик сделать. И ещё, пропитывать больше не буду, вкусно и так!
annagor, мне кажется, что если форма не разъёмная, то бумага не помешает.

держит ли форму бисквит?- он же плоский

а вот этой фразы как-то не поняла немного... Структура его такая же как и у бисквита, разве что чуток рыхлее, более порист.

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
2 апреля 2011 г.

Спасибо большое автору за рецепт! Сегодня решилась сделать, из всей нормы получился торт и 4 кексика (боялась, что тесто вытечет за края). Не могу сказать, что корж ОЧЕНЬ поднялся, но достаточно! Сам тортик ещё не пробовали, но кексы умолотили без всякой пропитки и крема! Очень насыщенный вкус шоколада, вкуснотища! Позже выставлю отчётик!

Крем "Шарлотт"

Крем "Шарлотт"

7 72 41 Легкий
28 января 2011 г.

Танюша. в масляных кремах большую роль играет качество масла. оно (масло) не должно быть перемороженным. и еще перед тем как добавляешь что-либо в масло. его нужно хорошо взбить. и если добавляешь. то малыми порциями. пробуй! удачи a_daisy

Ну, это всё как раз и понятно. Масло, естественно было мягким. день пролежало при комнатной температуре, да и взбила его достаточно хорошо.....Дело в чём-то другом!

Крем "Шарлотт"

Крем "Шарлотт"

7 72 41 Легкий
22 января 2011 г.

У меня крем не получился a_cry Делала 2 раза точно по рецепту, но оба раза жидкость отделялась от масла a_confused

20 января 2011 г.

Принимайте отчётик, вкусно и полезно!

20 января 2011 г.

Катюш, пекла тортик ещё раз, а потом ещё и ещё ))) Вот всё-таки один умудрилась сфоткать ))) Принимайте отчёт ))

18 января 2011 г.

Вот и мои ручки дошли к икорке a_girl_blush Делала сладкую, заготовочку для тортика на выходные. Поставила 2 ст. масла в морозильную камеру с разницей примерно в 15 мин. Простояло оно там часа 1,5, масло даже замерзать на дне стало. В итоге 1 стакан получился замечательно, а второй - просто пласт из желе. Видимо, именно этих 15 мин. ему и не хватило ))) Но всё-равно я безумна рада и благодарна за эту идею Спасибо большущее. И...вот отчётик ))

18 января 2011 г.

А я думала, а вдруг? )))) Значит, будем им промазывать коржи )))

17 января 2011 г.

Скажите, а если этим кремом обмазать торт и поместить в холодильник, застынет? Хочу под мастику его попробовать....

1 января 2011 г.

Спасибо за рецептик, просили на заказ песочный типа "ленинградского", всё получилось, заказчица осталась оооочень довольна )))) Отчёт, в разрезе только нет )))

24 декабря 2010 г.

katush , спасибо за рецепт. Сегодня пробовали тортик. Делали на половину порции, единственное, что крема всё-таки хотелось больше, хотя....может бы тогда слишком сладкий был.... В общем, всем понравилось, все довольны ))) Ещё раз спасибо! Ссори, сфоткать не успели )))

23 декабря 2010 г.

Потрясающий рецепт, разрезик сразу привлекает ))) А если сделать двухъярусный на кг.3, не осядет, как думаете?

22 декабря 2010 г.

Спасибо за разъяснения, завтра будем пробовать ))))

22 декабря 2010 г.

Хочу попробовать рецептик, только вот запуталась с порциями совсем..... katush , у Вас в рецепте крем по ингредиентам сразу на 3 торта рассчитан и из ингредиентов на тесто выходит именно три торта? Т.е. если я за-хочу испечь 1 тортик, мне нужно взять 1/3 или 2/3 от Вашего рецепта?

26 ноября 2010 г.

Попробовала сделать сегодня тортик, у мамы Др. Думала, что суховат получится. Но, к своей радости, я ошиблась. Всё в меру. Особенно, нашим мужчинам понравился, а для меня немного тяжеловат )))) Достаточно было одного кусочка. Но вкус - отменный. Только фруктики, конечно, надо.Они хорошо освежают и придают такую осбенность что-ли. Я вот добавила киви и банан. Получилось a_vkusno Автору спасибо большое за рецепт, берём на вооружение ))))

16 ноября 2010 г.

Ксения, сделала я десертик. Только прости, блинчики пекла по своему старому проверенному рецепту a_oops Блинчики с варёной сгущёнкой и вишнёвым вареньем крутила ))) Сгущёнка тяжелова-то немного была, а варенько - само то! Думала, что желе получится сладкое очень, но в сочетании с вишней - отлично. Уверена, что мужу, ужасному сладкоежке, понравится и сгущёнка. Рецептик беру на заметку, спасибо ))))

16 ноября 2010 г.

Очень оригинально, нигде раньше не встречала! Нужно будет обязательно попробовать!

15 ноября 2010 г.

Ну вот, сделала и я тортик. Прочитав изначально все комменты я решила заменить крем на сметанный, чтобы не было так сладко. И сделала чуть меньше порции. Вкусно, но не все гости были в ауте ))) В общем, отметили оригинальность рецепта и необычность, но вкус - на любителя. И я согласна. Лично мне понравился тортик, ну... не совсем, чтоб я дар речи потеряла, но вкусно, очень даже вкусно! Качество фото оставляет желать лучшего, пришлось фоткать на мобильный, так что извиняйте )))

Ну и разрезик, совсем качество фу.... Ничего не разобрать...

11 ноября 2010 г.

Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось! Только вот степлера у меня не было и я прям с ума чуть не сошла, приклеивая бортики скотчем a_crazy Да, и глазурь я готовила по своему старому рецепту. Получилось не очень аккуратненько, но вкус не пострадал ))) Пирожные действительно очень нежные и прямо тают во рту. Ещё раз спасибо! Фото прилагаю )))

8 ноября 2010 г.

Ура!!!!!!!Кажись я нашла то, что искала! Дело в том, что одна моя родственница из Литвы рассказывала мне о её знакомом, который пёк обалденные торты. Он называл их "Шипталяпис" что-ли... Якобы из татарской кухни.... Но...суть торта - маковые комы. Весь инет перерыла, но такого названия не нашла. Зато на любимом сайте нашла этот замечательный рецепт. И обязательно опробую его, 12 у дочки годик будет. Спасибо огромное, ждите фотоотчёта!

25 октября 2010 г.

Супер идея!!!! Просто слов нет, обязательно буду пробовать!!! Спасибо!