18 июня 2011

Мастика из самодельных маршмеллоу

Мастика из самодельных маршмеллоу 15 83

У нас в городе часто случается так, что маршмеллоу днём с огнём не сыщешь, особенно белое. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на этот рецепт с радостью побежала его испытывать. Результатом осталась несказачно довольна!!!! Автор рецепта – Navinairi, текст частично автора с моими поправками, фото – мои. Буду очень рада, если этот рецепт пригодится и поможет ещё кому-нибудь.

Ингредиенты

инвертный сироп
сахар 350 г
вода 150 мл
лимонная кислота 2 г (0,5 ч.л.)
пищевая сода 1,5 г (1/5 ч.л.)
маршмеллоу
холодная кипяченая вода 1 стакан (200 мл.)
сахар 2 стакана (400 г)
инвертный сироп 160 г (120 мл)
желатин 25 г (2,5 ст.л.)
соль 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты (0,5 ч.л.)
1,5г пищ. соды (1/5 ч.л.)

1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл.
3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов.(у меня на оседание пены ушло часа 2-2,5) Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. Эго можно хранить долгое время в холодильнике в ёмкости с крышкой.

А это уже готовый:

Теперь рецепт самих маршмеллоу:

1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл.)
2 стакана сахара (400 гр.)
160г инвертного сиропа (120 мл.)
25г желатина (2,5 ст.л.)
¼ чайной ложки соли

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это около 60 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!)
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло минут 8 ). В итоге должна получится масса, чуть реже , чем растопленное маршмеллоу. Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков.
Вот готовая масса:

На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо её вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам. Мастики получается довольно много. Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить её объём со спичечным коробком, вот на фото:

После добавления красителя:

Её в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе.
Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится:

Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что всё получается замечательно!
Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу. Я НЕ ДЕЛАЛА, т.к. мне именно мастика нужна была. Слова автора:
« 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)
9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу:
Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г. Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.
И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.
Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось. »
Ну, вот и всё, надеюсь, всё понятно. Возникнут вопросы – задавайте, с радостью отвечу!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Украшения из мастики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

9 лет назад

танюша спасибо большое за такой нужный рецепт! тоже увлеклась украшательством,глядя на работы девочек a_good мне конечно до них как до китая пешком a_grin ,но я учусь. у нас маршмеллоу тоже бывает редко и очень дорого, а тут из доступных продуктов да и сам процесс изготовления интересен. я уже два раза делала получается около 1,600гр готовой мастики. еще раз спасибо!

Ответить

9 лет назад

9 лет назад

Танюша,спасибо тебе огромное за чудо-рецепт, это палочка-выручалочка. Не было маршмелоу нигде, наткнулась на него, результат очень и очень порадовал!!!

Ответить

9 лет назад

Огромное спасибо за столь подробное описание приготовления мастики! И сиропа. Попробую по Вашему рецепту. А то у меня постоянно мастика крошится или плывет, сироп застывает так, что ложка застревает. И соду я добавляла не разбавляя, у меня получалась какая-то супер застывшая, мелкопузывчатая масса, перламутровая, больше похожая на карамель. a_confused Видимо, мои ручки выросли не совсем из плеч a_oops

Ответить

8 месяцев назад

На каком этапе добавлять краситель, если мне нужно два разных цвета?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мастика из самодельных маршмеллоу от azazell_1809 azazell_1809
Мастика из самодельных маршмеллоу от mama v dekrete mama v dekrete
Мастика из самодельных маршмеллоу от mama v dekrete mama v dekrete
Мастика из самодельных маршмеллоу от mama v dekrete mama v dekrete
Мастика из самодельных маршмеллоу от Odri79 Odri79
Мастика из самодельных маршмеллоу от tusya tusya
Мастика из самодельных маршмеллоу от Вовановна Вовановна
Мастика из самодельных маршмеллоу от tusya tusya
Мастика из самодельных маршмеллоу от tusya tusya
Мастика из самодельных маршмеллоу от tusya tusya
добавить рецепт