lenusik_f
Очень ароматные и вкусные маффины! Коллеги на работе очень оценили
Спасибо за рецепт!
Первый бисквит пришлось выбросить, так как он не поднялся. Шоколадная глазурь у меня свернулась. Видимо, перегрела В остальном всё получилось Пекла на мой день рождения и гостям очень понравился
Не прошло и 5 лет, как я добралась до этого тортика
Очень понравился! Лови отчёт
И в разрезе
Много-много раз уже готовила этот пирог! Хотя количество сахара уменьшила еще на треть. Даже как-то дала попробовать коллеге из Бразилии - он был в восторге и сказал, что это действительно бразильский пирог. И даже не приторный
Делала несколько раз и с полосками, и без
Всем нравится в обоих случаях
Готовила уже два раза. Очень нравится тарт!
Добавила треть гречневой муки. Очень понравилось
С вишневым вареньем Снова беспроигрышный вариант
Очень красиво получилось! Спасибо за рецепт. Скоро прийдут гости - будем пробовать :)
Отличный десерт на скорую руку! Делала половинку нам с мужем на ужин - это шоколадная бомба
Как раз думала, как бы ржаную муку использовать!
Вот только брусники у нас не найти... Может, можно чем-то заменить? Подскажите, кто знает
Пирог прекрасен! Готовила уже много раз
Очень удобно, когда ждёшь гостей или просто хочется вкусняшки, так как готовить несложно, а получается очень-очень вкусно
Очень вкусно! Вырезала не кольцами, а в форме цветочка.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за совет!
в итоге сложила их в коробочки не один на один, а рядышком, в два ряда, так как на некоторых всё же получились хвостики и вертикально они бы не стали.
Зато получилось вкусно, хоть над видом еще надо поработать. Судя по всем советам и комментариям, тесто у меня густовато
У меня вопрос, а в чем их в холодильник складывать для пропитки?
Половина порции уже испеклась, вторая подсыхает перед отправкой в духовку. Кривоватые, конечно, но всё равно как-то очень боязно, что поламаются...
Спасибо!
Если получится, прийду с отчетом
Красивый тортик!!
Вопрос по сборке: если его не покрывать мастикой, то надо со всех сторон сметаной обмазать? А она потом не стечет? Или поверх сметаны еще чем-то обсыпать? Пока что на моём счету всего два торта, но без сметаны, поэтому решила спросить у профессионалов
Красивущие калачики!
А оливковое масло в рецепте какое? Если оно первого отжима, горьковатого привкуса не полутся? Или лучше подсолнечное без запаха использовать?
Какой романтичный пирог получился!
Лена,он идет вместо какао..но чуток слащеВот оно как. А я почему-то была уверена, что он вместо сахара Буду знать, спасибо!
Красивый какой пирожок у тебя! Никогда раньше не использовала кэроб. Интересно! Найти бы его где-то. А по сладости он один к одному с сахаром заменим?
У меня со сливой, очень вкусно! Спасибо!На здоровье! Аппетитный кусочек
lenusik_f Лена,отличный рецепт! Беру в закладкиСпасибо Надеюсь, пригодится
Вкусняшка
Выглядит очень аппетитно! Фотографии такие уютные, солнечные :) Спасибо! Только один вопрос - подскажите, пожалуйста, какого размера форма лучше подойдет для такого количества ингредиентов?
Вкуснющие оладушки!
Что-то с моими дрожжами не то было в этот раз, поэтому получились не очень пышные, но такие вкусные, что через 10 минут после выключения плиты уже ни одного не осталось)))
Спасибо за рецепт, буду делать еще!
Очень вкусный рулетик!!! Гости оценили
Буду готовить еще
Сделала печенья разных форм Получилось целых два противня! Это просто
Вчера приготовила эти хачапури на завтрак, а сегодня муж встал и говорит "Можешь сегодня еще таких коржиков сделать?" Очень вкусно! Спасибо!
Делала с фетой вместо твердого сыра
Отличные улитки! Сделала, но их так быстро растянули, что сфоткать не успела Мужу очень понравилось. Долго спрашивал, если ли там дрожжи?
Буду делать еще
Выглядит отлично А какого примерно размера форма нужна, не подскажете?
Кекс супер! Делала с малиной и клюквой для компании друзей, вот только съели еще тепленьким - не успела сфотографировать
Спасибо за рецепт!
Отличная запеканка! Вчера приготовила нам с мужем на ужин. Вот только не успела
Очень-очень вкусно! Делала в формочках для маффинов - стараемся поменьше жареного кушать
Спасибо за классный рецепт
Ура! Теперь есть рецепт простого и довольно необычного салата к Новому году. Спасибо :)
Рецепт супер! Нам с мужем очень понравилась такая лепешка. Вкусно, но тесто по яблокам совсем не хотело размазываться - получилось кусочками... Поэтому фотографировать не стала
Вкусно! Нам очень понравилось пирожное Поняла, что полпорции на мою форму маловато - тонкое получилось. Но слои на месте! Третий слой не очень видно, но он есть Спасибо за вкусняшку
Я недавно начала делать этот торт ,правда настоящий Напалеон ,всем гостям очень понравился.Но я поняла что 3 ст муки много и когда пекла 2 раз положила 2 ст муки ,было гораздо легче раскатывать ,конечно мука разная бывает .Мой совет сыпте 2 ст а 3 если нужно добывляйте понемногу
Согласна, у всех мука очень разная. У меня ушло примерно 470-480 г муки, но это вопрос индивидуальный.
svetlana y e s, спасибо, что заглянули
Интересный тортик, спасибо за рецепт! Коржи на сковородке ещё не делала, буду пробовать
Надеюсь, понравится! Хороший вариант, если нет духовки, например
я делала этот торт, вкусный, но далеко не "минутка"
Согласна, совсем даже не "минутка"
На сайте уже есть похожий рецепт только крем немного другой, а коржи те же. Он называется "Торт на сковороде с заварным кремом"
Ой, не заметила... Хотя здесь крем без сгущенки, то есть немного другой. Но, если модераторы решат присоединить как отчет, я совсем не против!
И я не сказала бы, что у этого тортика есть сходство с "Наполеоном" По крайней мере по вкусовым качествам))
Может, как раз вкус крема вызвал такие ассоциации у гостей Хотя лично я согласна, что он очень отличается
Молодец! хороший первый торт, и разрезик очень красивый!
Спасибо!
Недавно был у моего мужа День Рождения А как же в такой день обойтись без именинного торта? Поэтому я решилась испечь первый в своей жизни торт! Рецепт нашла на просторах интернета, в оригинале он как раз назывался торт "Минутка" без выпечки. Но муж и гости сказали, что им напомнил "Наполеон", отсюда и моё название. Не судите строго, вот что у меня получилось
А теперь рецепт по порядку с моими дополнениями. Для приготовления нам понадобится:Для коржей
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды погашенная уксусом (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
Для крема
750 г молока
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 пакетик ванилина (я подумала, что это как-то много для ванилина. поэтому взяла пакетик ванильного сахара)Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода/разрыхлитель). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Так как у меня были проблемы с перекладыванием тонко раскатанных коржей на сковородку, я воспользовалась полиэтиленовым пакетом
3. Через минуту переворачиваем. Коржи жарятся очень быстро.
Вот такие получились коржи.
4. Готовые коржи обрезаем по тарелке/блюду нужного размера. Обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Обрезки измельчить и отложить в сторону. В результате я поняла, что сделала слишком крупные кусочки. Учту на будущее - можно измельчить в блендере.
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. Так как "загустение" - это понятие неоднозначное, то здесь я сомневалась, но дождалась вот такой консистенции:
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло и хорошенько размешиваем
Сборка торта:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. У меня торт пропитывался всю ночь и еще полдня. Форма получилась не совсем правильная , но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусненький получился завтрак Спасибо
Давно засматривалась на эти печеньки, а тут в холодильнике оказались неприкаянные белки Делала из орешков кешью. Хорошо, что сразу фоткала , а то через 10 минут их уже не осталось)))
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Я с отчетиком Принимаете? В пастообразный творог положила 2 ложки крахмала. Творожная прослойка получилась не такая пышная, но зато вкус у пирога просто шикарен! Спасибо за рецепт
p.s. извиняюсь, за не слишком хорошие фото
Выглядит замечательно! Думаю, на вкус вообще супер А в качестве творожной массы можно пастообразный творог взять?
Я с отчетиком Делала сегодня на пробу полпорции. Очень-очень воздушно, вкусно и совсем нехлопотно Спасибо
Делала уже много раз, но все не получалось сфоткать Кабачки в этот раз какие-то не сочные оказались. Но на вкусе это особенно не отразилось
Еще раз спасибо за рецепт!
Вкусные оладушки Получились очень пышные! Так как черники не было, сделала с изюмом. С медом - это просто Спасибо
Очень вкусный пирог получился! Отлично подошел для воскресного ужина Спасибо за идею
Делала вариацию на тему, исходя из содержимого холодильника В итоге получились пиццы с кусочками курицы и грибами Как раз успела одну утащить для отчетика Спасибо! Вкусно, быстро, без особых хлопот
Я соим пеку постоянно,сама воздерживаюсь...
Ох, железная сила воли! Мне бы так Очень-очень аппетитные булочки!