19 сентября 2010

Альмойшавена

Альмойшавена 32 85

Специально для Кулинарного алфавита искала что-то необычное a_smile a_girl_blush
***********************
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка, обязательно с корицей и сахаром.Яблок в оригинальном рецепте нет,но в варианте,поданном Дарьей из сайта Кулинар.ру,они очень уместны a_vkusno .Готовила по этому рецепту уже трижды(правда,немножечко увеличила количество яблок и сахара a_smile )....Очень вкусно получается.Попробуйте и вы a_wink !

Ингредиенты

мука 130 г
яйцо 4 шт
вода 200 мл
масло растительное (без запаха) 50 мл
масло сливочное 50 г
сахар темный (у меня - обычный) 3 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
яблоко 3 шт
противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на небольшом огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Получается очень гладкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками .Отдельно смешать сахар с корицей.
По форме противня(у меня 25х35 см) вырезать из пергамента лист. Смазать его растительным маслом. Выстелить на противень пергамент и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы.

Вторую половину теста распределить поверх яблок при помощи смоченной в воде ложки, полностью «закрыв» яблочный слой. Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога.

Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

10 лет назад

Мы большие любители заварной выпечки поэтому мимо пройти не смогла a_girl_pardon Ксю, звиняюсь - бЭз яблок a_friends но с корицей a_vkusno

и отсебЯтинкой с сыром и колбасой a_shock

интересно получилось, на пиццу похоже a_vkusno
Спасибо, Ксюшик a_friends очень интересно было попробовать a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Мы большие любители заварной выпечки

Натусик,это же здорово! a_grin a_good
Классные у тебя "варианты" a_good a_vkusno a_vkusno
Благодарю за аппетитные фото! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Morvolna , Ксюша, спасибо! a_rose
Потрясающе вкусно a_Bravo Только в следующий раз я яблоки порежу потолще - что-то я увлеклась и порезала совсем прозрачными ломтиками и они слабовато (для меня) чувствовались a_girl_pardon

Ответить

9 лет назад

Потрясающе вкусно

a_good Ольчик,я так рада,что рецепт понравился тебе! a_friends a_good

яблоки порежу потолще

a_girl_yes И правильно a_smile
Благодарю за отчетик a_daisy Очень аппетитные фото! a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Ксюша, спасибо! Интересная штуковина получилась. Яблок у меня не было-  положила абрикосы. Я чего то думала, что он более сухой должен быть и что я напортачила. Потом почитала отчеты, поняла, что все в порядке, так и надо. Муж с дочкой умяли за обе щеки, а мне больше всего понравились суховатые краешки

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Альмойшавена от Tatcara Tatcara
Альмойшавена от Хильда Хильда
Альмойшавена от Хильда Хильда
Альмойшавена от tusya tusya
Альмойшавена от tusya tusya
Альмойшавена от Feline Feline
добавить рецепт