Альмойшавена
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Специально для Кулинарного алфавита искала что-то необычное
***********************
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка, обязательно с корицей и сахаром.Яблок в оригинальном рецепте нет,но в варианте,поданном Дарьей из сайта Кулинар.ру,они очень уместны .Готовила по этому рецепту уже трижды(правда,немножечко увеличила количество яблок и сахара )....Очень вкусно получается.Попробуйте и вы !
Ингредиенты
мука | 130 г |
---|---|
яйцо | 4 шт |
вода | 200 мл |
масло растительное (без запаха) | 50 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар темный (у меня - обычный) | 3 ст.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
яблоко | 3 шт |
противень, пергамент, растительное масло для смазывания |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто: В кастрюле на небольшом огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Получается очень гладкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками .Отдельно смешать сахар с корицей.
По форме противня(у меня 25х35 см) вырезать из пергамента лист. Смазать его растительным маслом. Выстелить на противень пергамент и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы.
Вторую половину теста распределить поверх яблок при помощи смоченной в воде ложки, полностью «закрыв» яблочный слой. Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Мы большие любители заварной выпечки
Натусик,это же здорово!
Классные у тебя "варианты"
Благодарю за аппетитные фото!
9 лет назад
Morvolna , Ксюша, спасибо!
Потрясающе вкусно Только в следующий раз я яблоки порежу потолще - что-то я увлеклась и порезала совсем прозрачными ломтиками и они слабовато (для меня) чувствовались
9 лет назад
Потрясающе вкусно
Ольчик,я так рада,что рецепт понравился тебе!
яблоки порежу потолще
И правильно
Благодарю за отчетик Очень аппетитные фото!
5 лет назад
Ксюша, спасибо! Интересная штуковина получилась. Яблок у меня не было- положила абрикосы. Я чего то думала, что он более сухой должен быть и что я напортачила. Потом почитала отчеты, поняла, что все в порядке, так и надо. Муж с дочкой умяли за обе щеки, а мне больше всего понравились суховатые краешки
10 лет назад
Мы большие любители заварной выпечки поэтому мимо пройти не смогла Ксю, звиняюсь - бЭз яблок но с корицей
и отсебЯтинкой с сыром и колбасой
интересно получилось, на пиццу похоже
Спасибо, Ксюшик очень интересно было попробовать