Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
-
Заварной пирог «Карпатка»
8 50 7 Легкий -
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
15 45 23 Легкий -
Теплый салат из брокколи
18 55 14 Легкий -
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
12 45 40 Легкий -
Тыквенный "мраморный" кекс
29 98 50 Легкий
Всем Доброе время суток!!! Предлагаю вашему вниманию еще один вариант печеных яблок. Быстрый, здоровый десерт Подойдет на завтрак или перекус Угощайтесь
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
орехи | 35 г |
изюм (курага) | 35 г |
мед | 1 ст.л. (можно заменить сахаром) |
овсяные хлопья | 2 ст.л. |
вода | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нагрейте духовку до 175°C. В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы. Яблоко помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C - 30 - 45 минут.
*Подавайте яблоки сбрызнув сверху соком, в котором они пеклись. Также можно подать с мороженым.
** Такие яблоки можно приготовить и в пароварке.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печёные яблоки, груши
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Настя, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!