Заварной пирог «Карпатка»
-
Заварной пирог «Карпатка»
8 50 7 Легкий -
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
15 45 23 Легкий -
Теплый салат из брокколи
18 55 14 Легкий -
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
12 45 40 Легкий -
Тыквенный "мраморный" кекс
29 98 50 Легкий
Всем Доброе время суток!!! Давно в моих закладочках лежал этот вкусный пирог- торт родом из Польши. Наконец нашла повод что бы его приготовить. Тесто на него делается также как для профитролей и эклеров, а крем что-то среднее между заварным и масляным кремом. На нашем сайте вроде такого нет Вообщем угощайтесь
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
вода | 1 стакан (250 мл) |
масло сливочное | 100 г |
мука | 1 стакан (150 г) |
яйцо | 5 шт |
соль | 1 щепотка |
крем | |
молоко | 700 мл |
сахар | 150 г |
мука | 80 г (4 ст.л. с маленькой горкой) |
крахмал | 80 г (у меня кукурузный 4 ст. л) |
желтки яичные сырые | 2 шт |
ванилин | 2 г |
масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Воду с маслом и солью довести до кипения. Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто, пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник(по желанию можно выпекать и в круглой форме). Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Остудите. Остывший корж разрезать пополам.
Пока пекутся коржи займемся кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности. Остальное молоко нагреть примерно до 80-90 град. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть. Нагревать, активно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло должно быть не из холодильника, мягким. Взбить его до лёгкого побеления. Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж. Сверху накрываем вторым, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижалися к крему. Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирог Карпатка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Скажите пожалуйста,размер вашей формы.Светлана, можно на ты Пекла корж на противне 30х30 Спасибо
8 лет назад
Настя, спасибо! Первый раз увидела этот пирог на одном польском сайте, потом и здесь нашла! Очень вкусно и просто. В креме уменьшила количество сахара и добавила вареную сгущёнку
5 лет назад
ооочень понравился пирог, дети в восторге. единственно. пудинг с такими пропорциями получился очень густой. пришлось при взбивании с маслом, добавлять молоко. ушло ещё 200 мл.
8 лет назад
Недавно где-то видела такой рецепт с таким же названием,тоже меня заинтересовал,хотела испечь ,но тогда видимо его не сохранила. Спасибо,что нашли и поделились с нами.Скажите пожалуйста,размер вашей формы.