27 июня 2013

"Ароматные запечённые абрикосы" десерт

"Ароматные запечённые абрикосы" десерт 6 20

Здравствуйте!
Несу вкусненький десерт,который можно приготовить как дома,так и на природе
(я готовила оба варианта  )
Абрикосы подойдут любые/не всегда же у нас попадают сладкие и вкуснющие/а тут мы ещё и утилизируем "не кандит".За идею спасибо / АнЕеечка/.

Ингредиенты

абрикосы 500 г
сахар (стевия) 3-4 ч.л.
цедра и сок лимона с 1 шт
чай черный 3-4 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
сливочное масло по вкусу
Для подачи
йогурт натуральный по вкусу
мороженое по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Первый раз делала на природе,с шашлыками.
На кусок фольги положить чай (если используете.Я первый раз пренебрегла этим пунктом),сахар/стевию/,перец,цедру лимона.
Это на каждую порцию на отдельный кусок фольги.

Абрикосы порезать на 2 или 4 части,убрав косточку.

Можно положить по пол.чайной ложке сливочного масла.

Полить лимонным соком и завернуть уголки фольги "мешочком".Дать настоятся минут 15,пока мясо на огне... a_clock
Перенесём на мангал наши заготовки и запечём минут 10-15.И опять отложим до времени десерта  .
При подаче,тут же,на фольге,положим по ложке ,другой йогурта и насладимся!

А вот и домашний повтор,уж очень мне понравились абрикосики такие!
На фольгу положим тот же набор продуктов,я и чай добавила  (кого смущают чаинки,то чай можно завернуть в марлечку.Хорошо подходит чай с ароматами,на пример-бергамота)

Запекаем в разогретой духовке 15 мин при 180*,может и меньше,зависит от духовки.
Даем немного остыть.Вот в чистом виде

Вкусно и с мороженым и с йогуртом!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печёные яблоки, груши

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

у нас абрикосы так дорого купить,а тут запечь,золотые выйдут
может с персиками или сливами попробовать.

Ириша,а почему бы и нет...Персики,думаю,подойдут,да и сливы,и нектарины...
А с абрикосами почему не сложилось?Не их регион?
В этом году,вообще,и у нас фрукты-овощи "кусаются" a_crazy a_shock

Ответить

10 лет назад

lanita69 к нам завозят,а персиков много,вот купила лежат никто не ест,а сливы вмиг уходят.

Ответить

10 лет назад

персиков много,вот купила лежат никто не ест,а сливы вмиг уходят.

У меня наоборот!Так запеки персики!

Ответить

8 лет назад

Сезон абрикос! a_yahoo! Делала и с йогуртом и с сорбетом лимонным! a_good

Ответить

6 лет назад

И опять сезон! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Ароматные запечённые абрикосы" десерт от lanita69 lanita69
"Ароматные запечённые абрикосы" десерт от lanita69 lanita69
добавить рецепт