Шоколадно-яблочный пирог
-
Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем
20 39 23 Легкий -
Шоколадно-яблочный пирог
19 42 15 Легкий -
Быстрый пирог с глазурью
18 48 25 Легкий -
Пирожки по-мексикански
21 69 23 Легкий
Пирог имеет ярко шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок дополняется ноткой корицы. На срезе пирог мягкий и влажный. За рецепт спасибо кулинару Селена
Представленное количество ингредиентов предполагает получение довольно-таки крупного пирога на выходе (у меня форма – 31 на 21 см, т.е. 8 крупных порций), поэтому если у вас небольшое количество сладкоежек, то можете смело уменьшить ингредиенты вдвое.
Ингредиенты
сливочное масло | 180 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
мука | 2 стакана |
сахар | 1 стакан |
яблоки (старайтесь выбирать кисло - сладкие сорта) | 600-700 г (у меня 6 некрупных местных яблок) |
куриные яйца | 3 шт |
какао - порошок | 4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 4. К полученной смеси добавить 4 столовых ложки какао-порошка и чайную ложку корицы. Тщательно вымешать.
Шаг 5. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель (лучше просеять и то, и другое). Тщательно вымешать.
Шаг 6. Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной терке, немного отжать лишнюю жидкость (ее можно смело выпить Добавить натертые яблоки в тесто (я натер яблоки предварительно, и они успели потемнеть, на вкусе готового блюда это никак не отразилось, но если хотите избежать потемнения, то можно сбрызнуть натертые яблоки соком лимона или просто не натирать яблоки предварительно ) Тесто тщательно вымешать.
Шаг 7. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой (если форма проверенная и антипригарная, то этот этап можно легко пропустить). Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 9. Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде. Идеальное, на мой взгляд, сочетание: кусочек шоколадно-яблочного пирога и шарик сливочного мороженого. Так же пирог отлично сочетается с абрикосовым джемом (вариант для законченных сладкоежек). Также вкусно кушать пирог с молоком. В общем, все на ваш вкус! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Намного лучше чем Шарлотка Ивановна. Тесто мягонькое и ароматное. Буду на праздник маме печь. Еще раз спасибо за пирог
12 лет назад
Вы меня захвалите совсем и возгоржусь Здорово, что рецепт так приглянулся! В качестве праздничного варианта можно пропитать его чем-нибудь ароматно-алкогольным или глазурью покрыть
12 лет назад
Люблю готовить, если есть кого накормить. Сама сладкое не особо люблю. Вот думала что с яблоками делать!? Уж очень их много в этом году. А у меня затребовали шоколадный пирог. К счастью нашла Ваш рецепт - отвечает всем изначальным условиям;))))))))))))
Вот что у меня получилось. Большое спасибо за рецептик
12 лет назад
Очень рад, что все понравилось! В сезон яблок хорошая альтернатива поднадоевшей шарлотке!