27 августа 2011

Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог 19 42

Пирог имеет ярко шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок дополняется ноткой корицы. На срезе пирог мягкий и влажный. За рецепт спасибо кулинару Селена a_smile 
Представленное количество ингредиентов предполагает получение довольно-таки крупного пирога на выходе (у меня форма – 31 на 21 см, т.е. 8 крупных порций), поэтому если у вас небольшое количество сладкоежек, то можете смело уменьшить ингредиенты вдвое.

Ингредиенты

сливочное масло 180 г
молоко 100 мл
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яблоки (старайтесь выбирать кисло - сладкие сорта) 600-700 г (у меня 6 некрупных местных яблок)
куриные яйца 3 шт
какао - порошок 4 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
корица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Яйца взбить с молоком.


Шаг 2. В яично-молочную смесь добавить сахар.


Шаг 3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Добавить к тесту.


Шаг 4. К полученной смеси добавить 4 столовых ложки какао-порошка и чайную ложку корицы. Тщательно вымешать.


Шаг 5. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель (лучше просеять и то, и другое). Тщательно вымешать.


Шаг 6. Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной терке, немного отжать лишнюю жидкость (ее можно смело выпить a_smile Добавить натертые яблоки в тесто (я натер яблоки предварительно, и они успели потемнеть, на вкусе готового блюда это никак не отразилось, но если хотите избежать потемнения, то можно сбрызнуть натертые яблоки соком лимона или просто не натирать яблоки предварительно a_smile ) Тесто тщательно вымешать.


Шаг 7. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой (если форма проверенная и антипригарная, то этот этап можно легко пропустить). Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Шаг 8. Готовность пирога проверить деревянной палочкой или спичкой.


Шаг 9. Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде. Идеальное, на мой взгляд, сочетание: кусочек шоколадно-яблочного пирога и шарик сливочного мороженого. Так же пирог отлично сочетается с абрикосовым джемом (вариант для законченных сладкоежек). Также вкусно кушать пирог с молоком. В общем, все на ваш вкус! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

Очень рад, что все понравилось! В сезон яблок хорошая альтернатива поднадоевшей шарлотке! a_smile

Ответить

12 лет назад

Намного лучше чем Шарлотка Ивановна. Тесто мягонькое и ароматное. Буду на праздник маме печь. Еще раз спасибо за пирог a_rose

Ответить

12 лет назад

Вы меня захвалите совсем и возгоржусь a_lol a_lol Здорово, что рецепт так приглянулся! В качестве праздничного варианта можно пропитать его чем-нибудь ароматно-алкогольным или глазурью покрыть a_smile

Ответить

12 лет назад

Люблю готовить, если есть кого накормить. Сама сладкое не особо люблю. Вот думала что с яблоками делать!? Уж очень их много в этом году. А у меня затребовали шоколадный пирог. К счастью нашла Ваш рецепт - отвечает всем изначальным условиям;))))))))))))
Вот что у меня получилось. Большое спасибо за рецептик a_good

Ответить

12 лет назад

Asyulya Ася, какой у вас красавчик шоколадный получился! a_rose a_rose a_rose Очень аппетитный! a_smile Родные остались довольны? a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно-яблочный пирог от Asyulya Asyulya
Шоколадно-яблочный пирог от Викентина Викентина
добавить рецепт