Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем
-
Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем
20 39 23 Легкий -
Шоколадно-яблочный пирог
19 42 15 Легкий -
Быстрый пирог с глазурью
18 48 25 Легкий -
Пирожки по-мексикански
21 69 23 Легкий
Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!
Ингредиенты
мука | 2 стакана (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно только пшеничной) |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г |
куриное яйцо | 1 для теста + для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
амаретто (или коньяк) | 2-3 ст.л. |
яблоки | 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт |
миндаль | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Просеянную муку (я использую пшеничную и кукурузную), одно куриное яйцо, 50 г. сахара, 100 г. холодного (но не замороженного) сливочного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя растереть друг с другом в крошку.
В смесь желтков и сахара влить алкоголь (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.), всыпать предварительно измельченный миндаль (миндаль необходимо подготовить заранее: для этого подержать его в кипятке 3-5 минут, очистить от кожицы, высушить, прокалив на сковороде или просто разложив на плоском блюде на несколько часов, измельчить в блендере, кофемолке или в ступке). Заливку перемешать.
Белки от трех яиц охладить и взбить до появления устойчивых пиков с помощью миксера, бледера или вручную с помощью венчика.
В форму (при необходимости предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой) выложить тесто и руками распределить, формируя бортики.
В готовую тестовую основу вылить заливку. 3-4 яблока очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки. Готовые половинки надрезать ножом, не дорезая до конца. Половинки яблок взбрызнуть лимонным соком и алкоголем (у меня амаретто). Подготовленные яблоки выложить в заливку, чуть-чуть притапливая.
Подавать можно в теплом виде или полностью остудив. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
josephine Марина спасибо! Яблоки и миндаль - отличное сочетание! Классическое прямо таки
12 лет назад
Александр, а вот и я... с моим - твоим пирогом.
Пирог пекла в гости, ушёл там на УРА!! Очень вкусный пирог, тесто хорошее, а начинка... начинка просто бомба! Следущий раз (а он будет 100%) возьму чуть больше Амаретто, он можно сказать совсем не чуствовался.
Спасибо тебе большое-большое за рецепт. А вот моё фото..
12 лет назад
Milaja Оля, спасибо огромное за отчет! К сожалению, увидел его с опозданием - совсем замаялся на работе
Очень-очень рад, что пирог понравился! Я сам от начинки был в восторге: ее сразу и не описать, ощущение, что это тоже тесто, только очень воздушное и нежное!
Кусочек очень аппетитный, жалко, что технологии не дошли до передачи запахов - вот было бы здорово!
А насчет Амаретто - то им и правда пирог не испортишь!
12 лет назад
Hannusja Аня, очень рад, что все понравилось! А мне больше всего в пироге понравилась белково-ореховая заливка с амаретто А по времени приготовления: нужно конечно ориентироваться в зависимости от особенностей духового шкафа, сочности яблок и т.д.