Печенье "Рафаэлло"
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сметана | 100 Гр |
масло сливочное | 130 Гр |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 250 Гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | |
Для начинки | |
Пудинг ванильный или крахмал | 78 Гр |
молоко | 300 Гр |
стружка кокосовая | 50 Гр |
сахар | 3- 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь делаем начинку:
В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока ставим на огонь что б закипело. В отдельной посуде к 100 миллилитрам молока добавляем пудинг и сахар. Хорошо смешиваем что бы не было комочков.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахарно-пудингово- молочную смесь очень быстро мешаем венчиком, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня всыпаем кокосовую стружку, еще раз хорошо все перемешиваем. .Остудить
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) , всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану - все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от качества муки) тесто делим на две части.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Из начинки лепим слегка продолговатые шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное.
Приятного чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Поправьте рецепт! В ингредиентах стоит сметана, в рецепте уже йогурт, в составе вверху кокоса для теста нет, а уже внизу вы добавляете и кокос, и муку!
Спасибо, исправила.
8 лет назад
А на какой объём жидкости рассчитана ваша упаковка пудинга? Просто у нас не продают пудинг в упаковках по 78 г, только по 40 г и эти 40 г рассчитаны на 500 мл молока. Рецепт очень заинтересовал, хочу приготовить.
8 лет назад
А на какой объём жидкости рассчитана ваша упаковка пудинга? Просто у нас не продают пудинг в упаковках по 78 г, только по 40 г и эти 40 г рассчитаны на 500 мл молока. Рецепт очень заинтересовал, хочу приготовить.
Извиняюсь, что сразу не ответила- была в отъезде.
Упаковка моего пудинга рассчитана на литр молока. Поскольку в рецепте жидкости мало, то начинка получается густой, берётся руками.
Хочу добавить, что мне не хватило сладости в начинке, если семья сладкоежек, пробуйте готовый пудинг на вкус, и если не сладко, добавляйте сахар.
3 года назад
Очень вкусное, очень нежное печенье. Очень понравилось моим детям и мужу. Когда готовила, выяснилось, что у меня мало крахмала (около 50 г). Положила, сколько есть, и этого оказалось достаточно. Начинка была достаточно густая. Так что все получилось. Спасибо вам большое за рецепт!
3 года назад
Огромное спасибо за отчётик . Рада, что воспользовались рецептом, готовьте на здоровье.
8 лет назад
Поправьте рецепт! В ингредиентах стоит сметана, в рецепте уже йогурт, в составе вверху кокоса для теста нет, а уже внизу вы добавляете и кокос, и муку!