12 мая 2016

Печенье "Рафаэлло"

Печенье "Рафаэлло" 13 44

Ингредиенты

Для теста
сметана 100 Гр
масло сливочное 130 Гр
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
мука 250 Гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин
Для начинки
Пудинг ванильный или крахмал 78 Гр
молоко 300 Гр
стружка кокосовая 50 Гр
сахар 3- 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


В первую очередь делаем начинку:
В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока ставим на огонь что б закипело. В отдельной посуде к 100 миллилитрам молока добавляем пудинг и сахар. Хорошо смешиваем что бы не было комочков.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахарно-пудингово- молочную смесь очень быстро мешаем венчиком, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня всыпаем кокосовую стружку, еще раз хорошо все перемешиваем. .Остудить
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) , всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану - все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от качества муки) тесто делим на две части.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Из начинки лепим слегка продолговатые шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное.
Приятного чаепития!!!


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

Поправьте рецепт! В ингредиентах стоит сметана, в рецепте уже йогурт, в составе вверху кокоса для теста нет, а уже внизу вы добавляете и кокос, и муку!

Ответить

8 лет назад

Поправьте рецепт! В ингредиентах стоит сметана, в рецепте уже йогурт, в составе вверху кокоса для теста нет, а уже внизу вы добавляете и кокос, и муку!

Спасибо, исправила.

Ответить

8 лет назад

А на какой объём жидкости рассчитана ваша упаковка пудинга? Просто у нас не продают пудинг в упаковках по 78 г, только по 40 г и эти 40 г рассчитаны на 500 мл молока. Рецепт очень заинтересовал, хочу приготовить.

Ответить

8 лет назад

А на какой объём жидкости рассчитана ваша упаковка пудинга? Просто у нас не продают пудинг в упаковках по 78 г, только по 40 г и эти 40 г рассчитаны на 500 мл молока. Рецепт очень заинтересовал, хочу приготовить.

Извиняюсь, что сразу не ответила- была в отъезде.
Упаковка моего пудинга рассчитана на литр молока. Поскольку в рецепте жидкости мало, то начинка получается густой, берётся руками.
Хочу добавить, что мне не хватило сладости в начинке, если семья сладкоежек, пробуйте готовый пудинг на вкус, и если не сладко, добавляйте сахар.

Ответить

3 года назад

Очень вкусное, очень нежное печенье. Очень понравилось моим детям и мужу. Когда готовила, выяснилось, что у меня мало крахмала (около 50 г). Положила, сколько есть, и этого оказалось достаточно. Начинка была достаточно густая. Так что все получилось. Спасибо вам большое за рецепт!

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за отчётик . Рада, что воспользовались рецептом, готовьте на здоровье. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Рафаэлло" от caissy caissy
добавить рецепт