20 апреля 2018

Штрудель

Штрудель 3 5

Орехи ,яблоки  и изюм идеальное трио спрятанное в тончайшем рулете...

Ингредиенты

Для теста
тесто фило 1 шт
Начинка
Яблоки 2 шт
орехи 80-100 г
Сахар 2 ст.л.
белок яичный 1 шт
Изюм 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Берём лист готового теста фило, но так как более надёжнее домашнее готовлю тесто фило сама.
В 150 грамм просеянной муки вливаем пол стакана горячей (60 градусов )воды предварительно разбавленную с солью 2 грамма водкой 1ст ложку и 1 ст.ложкой подсолнечного масла. Замешиваем быстро тесто чтоб не свернулось , месим до пластилинового состояния, как перестанет липнуть к рукам кладём тесто в целлофан завязав плотно и опускаем в миску с тёплой водой на 10 минут. Достаём тесто и раскатываем максимально тонко

Готовим начинку.
Режем тонко яблоки подсыпаем сахаром .Взбиваем наш белок с 1 столовой ложкой сахара до устойчивой пены и соединяем с яблочными дольками , в кофемолке или на тёрке измельчаем обжаренный очищенный от шелухи арахис . Измельчённый арахис выкладываем на тесто после выкладываем яблоки и изюм.

И сворачиваем в рулет. Кладём на смазанный маслом противень и печём 15-20 минут при 170 градусах. Как зарумянится достать обмазать сверху сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штрудель

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Супер! Обожаю штрудель! В тесте фило он получится очень вкусным: хрустящим и с нежной начинкой! Спасибо, Катенька! 🤗

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олесяa_girl_pinkglassesf

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт