9 февраля 2011

Белый торт-трюфель с вишнями

Белый торт-трюфель с вишнями 11 48

Очень вкусный, но, к сожалению довольно тяжелый тортик (трюфель все-таки a_smile ).

Ингредиенты

для теста
шоколад белый 200 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 6 шт
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
дли крема
сливки (33%) 250 мл
шоколад белый 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
для начинки
вишня (без косточек, можно свежемороженная) 700-800 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Коржи:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, аккуратно перемешать, ввести масло. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и немного остудить (он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым), добавить в тесто, перемешать. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Выпекать в разогретой духовке при 160-170 С около 55 минут (я выпекала в форме диаметром 26 см).
Готовый корж разрезать на три пласта одинаковой толщины, дать остыть.

Крем:
Сливки довести до кипения, растопить в них шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить крем в глубокую миску, добавить сахар (я не добавляла, т.к. не люблю очень сладкое) и взбивать, пока объем не удвоится и крем не посветлеет. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально. Постепенно добавляя масло, взбить шоколадный крем еще раз.

Коржи пропитать по краю сахарным сиропом, чтобы не было твердых корок. Два нижних коржа можно сбрызнуть айвовым или вишневым сиропом, но необязательно. Коржи имеют очень нежный сливочный вкус, который можно забить пропиткой, но поклонникам "мокрых" тортиков все-таки рекомендую пропитать все коржи легким ванильным сиромом.
Намазать кремом нижний корж, выложить на него половину вишни (ее можно предварительно вымочить в сиропе с коньяком, несколько вишен оставить для украшения), сверху покрыть кремом, накрыть вторым коржом, промазать кремом, выложить вторую половину вишни и накрыть третьим коржом. Я покрыла торт сверху тонким слоем айвового сиропа, это добавило свою неповторимую нотку. Оставшимся кремом обмазать поверхность и края торта. Готовый торт украсить белым шоколадом, взбитыми сливками и вишнями. До подачи на стол поставить торт в холодильник.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

Тортик просто супер, молодец.......красота a_shock

Ответить

13 лет назад

acta Уже пробовала разные белые трюфели по разным рецептам делать - вкусно, но увы, всегда очень калорийно и очень-очень сладко. a_daisy a_rose Торт конечно калорийный, с этим ничего не поделаешь a_unknown, но если не добавлять в крем сахар, а коржи пропитывать вишневым соком или несладким сиропом, то получается не так уж и сладко.
я сама не люблю приторную сладость и стараюсь ее чем-нибудь разбавить, добавить кислинку (в данном случае - это вишня) a_smile

Ответить

13 лет назад

А вот негатив вашего тортика. a_grin Не любим мы белый шоколад - все сделано с самым черным, какой только смогли найти. Тортик получился просто потрясающим. И не чересчур сладким - я тоже не добавляла сахар в крем, а также не пропитывала коржи никаким сиропом - мы не очень любим мокрые торты. Результат - супершоколадный, с кислинкой, нежный торт. Наверное, действительно много не съешь - я только попробовала. a_grin Хотя, муж все равно два куска уговорил. Спасибо за рецепт!

Ответить

13 лет назад

А вот негатив вашего тортика. a_grin Не любим мы белый шоколад - все сделано с самым черным, какой только смогли найти. Тортик получился просто потрясающим. И не чересчур сладким - я тоже не добавляла сахар в крем, а также не пропитывала коржи никаким сиропом - мы не очень любим мокрые торты. Результат - супершоколадный, с кислинкой, нежный торт. Наверное, действительно много не съешь - я только попробовала. a_grin Хотя, муж все равно два куска уговорил. Спасибо за рецепт!Всегда пожалуйста! Тортик получился у Вас интересный, настоящий трюфель, а главное с творческим подходом a_good Самой захотельсь опробывать вариант с черным шоколадом.

Ответить

9 лет назад

Неоднократно пекла этот торт, всегда и всем он очень нравится. Только остаюсь верна себе - пеку с темным шоколадом. Вчера вот в таком виде торт был подан на день рождения ребенка. Только вишню пришлось заменить на консервированные персики, а то именинник ее не ест. Еще раз спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Белый торт-трюфель с вишнями от Sseshess Sseshess
Белый торт-трюфель с вишнями от Feline Feline
Белый торт-трюфель с вишнями от Feline Feline
Белый торт-трюфель с вишнями от Feline Feline
добавить рецепт