29 октября 2013

Торт "Трюфель" по ГОСТу

Торт "Трюфель" по ГОСТу 29 143

Торт достаточно прост в приготовлении, но секрет его заключается в шоколадной трюфельной посыпке, которая готовится из помадки, благодаря чему становится очень нежной и тающей.

Ингредиенты

бисквит (на форму диаметром 20 см)
мука 120 г
сахар 120 г
яйца 4 шт
сироп для пропитки
сахар 110 г
вода 100 г
крем
сливочное масло 160 г
сахар 130 г
молоко 90 мл
желток 1 шт (25 г)
коньяк 1 ст.л.
какао-порошок 25 г
ванильный сахар, растертый в порошок 15 г
посыпка
помада (см рецепт) 80 г
какао-порошок 20 г
сливочное масло 5 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Приготовление помады смотрим тут

Бисквит
Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара

Крем
Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Небольшими порциями добавить половину сиропа, тщательно взбивая.
Всыпать просеянный какао-порошок, размешать и взбивать дальше, добавляя оставшийся сироп.
В готовый крем добавить коньяк и взбить.
Посыпка
Разогреть на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает, снять с огня

И тут же добавить какао. Тщательно размешать и дать немного остыть.
Измельчть посыпку в блендере или на терке

Сборка
Разрезать бисквит пополам

Нижний корж пропитать 1/3 сиропа, верхний корж пропитать оставшимся сиропом

Смазать нижний корж 1/3 крема

Накрыть вторым коржом и обмазать оставшимся кремом весь торт

Посыпать трюфельной крошкой

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
143 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

9 лет назад

Украшала все-таки кремом шарлотт?

так точно. a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

так точно.

Отлично получилось, надо будет и мне как-нибудь попробовать его для таких целей применить a_good

Ответить

8 лет назад

спасибо от именниницы a_daisy

Ответить

8 лет назад

и от друзей a_smile

Ответить

8 лет назад

Ира, торты потрясающие. Так лаконично, но эффектно украшены a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Трюфель" по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Трюфель" по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Трюфель" по ГОСТу от galunchik galunchik
Торт "Трюфель" по ГОСТу от InLove InLove
Торт "Трюфель" по ГОСТу от Little Mama Little Mama
Торт "Трюфель" по ГОСТу от Little Mama Little Mama
Торт "Трюфель" по ГОСТу от galunchik galunchik
Торт "Трюфель" по ГОСТу от galunchik galunchik
Торт "Трюфель" по ГОСТу от galunchik galunchik
Торт "Трюфель" по ГОСТу от Маруся2010 Маруся2010
Торт "Трюфель" по ГОСТу от Маруся2010 Маруся2010
Торт "Трюфель" по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Трюфель" по ГОСТу от admira admira
добавить рецепт