18 июля 2012

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель" 16 98

Девочки, хочу предложить Вам рецепт ну просто волшебно вкусного и нежного тортика. Делала его два раза уже и осталась очень довольна, в гостях он произвел настоящий фурор a_smile На вкус это абсолютный трюфель!!! Этот тортик прекрасно хранится в морозилке. Очень вкусно получается, если утром со свежим эспрессо насладиться кусочком этого тортика.

Ингредиенты

форма диаметром 23 см
масло сливочное (у меня было 225 гр) 200 г
шоколад (у меня 470 гр: половина горького+половина молочного) 460 г
яиц, разделенных на белки и желтки 9 шт
сахар 100 г
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
какао - порошок для обсыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая
2.Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут
3.Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадно-маслянной смесью
4.Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков
5.Осторожно вводить по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой.(Миксер использовать нельзя)
6.Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять
7.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут. Главное не передержать торт в духовке, когда вы будете его вытаскивать из духовки он будет еще подрагивать в форме(особенно серединка), так и должно быть(потом он дойдет). Полностью остудить при комнатной температуре и отправить на всю ночь в холодильник. К утру он будет готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

8 лет назад

Людочка,огромное спасибо за наш любимый тортик a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Приготовила этот чудесный торт строго по рецепту, но он так и не стал твердым, остался как крем. Почему это могло произойти? Стоит ли увеличить температуру или время выпекания?

Ответить

7 лет назад

Otreshennaya Я думаю вам стоило подольше печь, духовки разные, точное время выпекания предугадать сложно, у меня духовка маленькая, т.е. по идее, должно печься быстрее, но как я писала, половину нормы я пекла 35 минут.

Ответить

7 лет назад

Otreshennaya Я думаю вам стоило подольше печь, духовки разные, точное время выпекания предугадать сложно, у меня духовка маленькая, т.е. по идее, должно печься быстрее, но как я писала, половину нормы я пекла 35 минут.

Вот и я так думаю) надо повторить!)

Ответить

7 лет назад

Раскланиваюсь автору, торт потрясающий!
Только в этот раз я держала 50 минут в духовке, т к первый раз он так и остался жидким внутри.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Трюфель" от Otreshennaya Otreshennaya
Торт "Трюфель" от Otreshennaya Otreshennaya
Торт "Трюфель" от vitulia23 vitulia23
Торт "Трюфель" от vitulia23 vitulia23
Торт "Трюфель" от Миоко Миоко
Торт "Трюфель" от Миоко Миоко
Торт "Трюфель" от AnCoLia AnCoLia
Торт "Трюфель" от Gnomus Gnomus
Торт "Трюфель" от Gnomus Gnomus
Торт "Трюфель" от Хильда Хильда
Торт "Трюфель" от Хильда Хильда
Торт "Трюфель" от vitulia23 vitulia23
Торт "Трюфель" от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт