23 апреля 2013

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель" 11 48

На форуме много "Трюфелей",но именно такого не нашла.Поверьте,это очень вкусный торт,даже мне,не большой любительнице шоколада,он пришелся по душе a_vkusno !Рецепт взяла с форума Кулина,автор ни-на,за что большое ей спасибо!Сразу оговорюсь,что из нижеперечисленных продуктов торт получается огроменный,у меня диаметром 28 см получился 11 см высотой! a_confused

Ингредиенты

крем - ганаш
сливки 33% 800 г
шоколад горький 400 г
масло сливочное 50 г
конфеты - трюфели
шоколад 150 г
сливки 50 г
ликер (или ром) 1 ст.л.
тесто
масло (или маргарин) 300 г
сахар 500 г
яйца (разделить на белки и желтки) 10 шт
сметана 8 ст.л.
шоколад черный 120-140 г (у меня 100 г)
мука 450 г
разрыхлитель 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
какао 50 г
крем заварной
мука 4 ст.л.
сахар 200 г
ванильный сахар
молоко 300 мл
яйцо 2 шт
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления!
Для противня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см.(как я уже сказала,брала форму 28 см)
Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить

КРЕМ-Ганаш:

800 гр сливок 33%
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.

Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.

КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ

150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

ТЕСТО

300гр масла / или маргарина/,
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения.

4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
"забитым"/

Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму.У меня на диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.

Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:

4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока взбить с 2-мя яйцами.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

200 гр МАСЛА взбить миксером добела.

Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.

Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.

Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.

Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.У меня не хватило шоколада на обсыпку,так что я просто полила глазурью a_girl_blush А конфетки мои слопали еще до выпечки.. a_crazy Так что извиняйте за неказистое оформление....

Оставить торт пропитываться на столе несколько часов.(я оставляла всего на час,отлично пропитался!)
После пропитки торт хранить в холодильнике.

Угощайтесь!Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

11 лет назад

Спасибо,Оль!До твоих тортов ,конечно ему далеко,но,рада,что понравился! Не преуменьшай a_mad Тортик класс, один разрезик чего стоит a_good a_vkusno Я обязательно его сделаю, только наверное не скоро, сейчас племяшки на очереди (дни рожденья начались) a_grin a_confused Но как только сделаю, отчёт принесу a_girl_yes a_friends

Ответить

10 лет назад

Какая вкусняшка шоколадная a_vkusno да еще такая высокая a_good

Ответить

10 лет назад

josephine Спасибо,Марин! a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Юля как так я могла пропустить твой трюфель. a_shock Наверно очень вкусный! a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Наверно очень вкусный!Очень вкусный,Галь,на что я шоколадные торты не люблю,а этот уплетала будь здоров! a_grin Только он очень большой для вашей семьи,если решишь печь,наверное,уменьшить вдвое надо порцию a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт