Хачапури
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Вкусный нежный с сырной начинкой , кто был хоть раз в Грузии знает о чем пойдёт речь и конечно о нем о хачапури ! В переводе хачапури означает (ხაჯო და პური-хачо да пури) творог и хлеб.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 0,5 стакана |
дрожжи | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
сметана | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 200 г |
Для начинки | |
брынза | 100-150 г |
творог | 50 г |
соль | 0,5 ч.л. |
Для смазыания готового теста | |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Заготавливаем тесто в тёплой воде разбавляем мёд или сахар (мёд ускоряет брожение) так же разбавляем дрожжи добавляем сметану ,подсолнечное масло, соль и просеянную муку , месим тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Замесили кладём в миску накрываем крышкой и ставим в холодильник(холодное брожение делает тесто невероятно нежным плотным и без капризным) пока тесто бродит готовим начинку, берём сыр желательно имеретинский,но если есть проблема есть замена на брынзу смешиваем с творогом и солью если сыр мало соленый , по истечении 30 минут достаём тесто разминаем обмазанными в масле руками , в середину лепешки кладём натёртый сыр с творогом , собираем тесто мешочком закрепляем края теста и скалкой аккуратно разравниваем круг( у меня 30 см диаметр )разогреваем духовку ,но можно и на сковороде жарить, разогреваем духовку на 220 градусов, ставим на смазанный растительным маслом противень и жарим 10 минут, как зарумянится достать и обмазать обильно сверху сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ах, как мы любим хачапури!