Пряники
Хочу поделиться рецептом моей бабушки.
Пошаговый рецепт с фото
Взбить до получения однородной массы. Отставить в сторонку на 10 мин.
Постепенно добавляем муку замесим тесто. Должно получиться не крутое тесто.
Раскатать лепешку толщиной 1.5 см. Нарезать пряники и уложить на противень с большим зазором между пряниками. В процессе выпекания сильно увеличиваются в размере.
Выпекать при температуре 180° 20-30 мин, в зависимости от желаемой румяности.
Готовые пряники складываем в одну посуду.
Готовим глазурь, песок и воду в кастрюле ставим на огонь и помешиваем, пока не закипит. После закипания кипятим еще 7 мин. Затем заливаем пряники и долго-долго перемешиваем, сразу все, до появления побелевшей глазури.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пряники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, только я положила итак сметаны и куфира не по 130гр (1/4 рецепта), а по 170, и бухнув потом сразу пол кг муки у меня получилось очень тугое тесто... миксер еле мешал. Я даже воды немножко добавила - все равно, не пол литра же мне лить... и липкое оно, как Вы формочками то вырезали? Я их ложкой кое-как повыкладывала, кривовательно конечно, но вкус понравился! Сахар я уменьшила немного, как тут советовали. Вообщем буду эксперементировать с мукой, но приготовлю снова обязательно!
9 лет назад
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, только я положила итак сметаны и куфира не по 130гр (1/4 рецепта), а по 170, и бухнув потом сразу пол кг муки у меня получилось очень тугое тесто... миксер еле мешал. Я даже воды немножко добавила - все равно, не пол литра же мне лить... и липкое оно, как Вы формочками то вырезали? Я их ложкой кое-как повыкладывала, кривовательно конечно, но вкус понравился! Сахар я уменьшила немного, как тут советовали. Вообщем буду эксперементировать с мукой, но приготовлю снова обязательно!
Соглашусь, с формочками я погорячилась , тесто не для формочек, бабушка их стаканом формировала, можно просто руками делать маленькие лепешечки, они потом поднимаються уже в нормальную форму класического пряника...
11 лет назад
Да на мой взгляд сахару немного многовато, но моему ребенку нравится, я в детстве сама их уплетала за обе щеки... Сахар кстате каждый раз разный попадается... иногда нормальный, а иногда и приторный... а на счет специй, тем наверно мне этот рецепт и понравился что их нет... я вообще магазинные пряники не люблю из-за специй, а бабушка по этому рецепту пекла и я их ела, а теперь пеку своему ребетенку...