Мятные пряники
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Очень вкусные пряники от Оксаны из Белгорода, за что ей огромное спасибо!!!
Ингредиенты
сахар | 1 стакан (200 г) |
---|---|
горячая кипяченая вода | 0,5 стакана |
мука | 2,5 стакана |
подсолнечное масло ( без запаха ) | 3 ст.л. |
настойка мяты перечной (продается в аптеке) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В металической кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Проварить 30 секунд. Остудить и добавить чайную ложку мятной настойки.
Просеять в миску муку с содой. Добавить подсолнечное масло. Влить остывшую мятную смесь.
Если у Вас есть Киса, стопроцентно она будет печь пряники с Вами Котофеи любят мятный вкус и запах.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки возьмите 2 стакана и по мере надобности добавьте еще.
Тесто получится нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается добавьте 1 - 2 ст. л. масла ( мне не понадобилось ).
Убираем тесто в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
Достаем тесто и катаем шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга. ( Если тесто липнет к рукам - смажьте ладошки небольшим колличеством подсолнечного масла ).
Отправляем в духовку на 10 минут, пряники должны остаться светлыми. ( Дольше не пеките - поберегите зубы ).
Варим глазурь:
1 / 3 стакана воды смешать со стаканом сахара.
Варим на среднем огне до загустения. Как только смесь начнет густеть, добавляем сок половины маленького лимона.
Смазываем пряники глазурью. Слишком толстый слой не делайте, будут долго сохнуть и липнуть друг к дружке.
Просушить на решетке.
Бесподобно вкусные, мягонькие - попробуйте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пряники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
В итоге получилось ну очень вкусно ! Хотя сохла глазурь на некоторых пряничках ооочень долго, до следующего дня
Но домашние сказали, что им мерещится привкус аптеки. Видимо, от мятной настойки. Не сталкивались с таким эффектом? Может, знаете, как его нивелировать? А то стыдно весь противень в одиночку слопать
4 года назад
Ну не прям горячими))) тёплыми можно