Брауниз
-
Брауниз
22 78 13 Легкий -
Молдавская вертута
7 48 18 Легкий -
Бисквитный пирог с вишней
8 92 43 Легкий
Девочки! Я к вам сегодня с пирожными!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца (крупные) | 4 шт |
масло сливочное | 125 г |
шоколад (темный, горький, от 59%) | 100 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
мука | 150 г |
шоколадный крем - ганаш | |
сливки 35-38% | 150 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
шоколад (можно использовать горький, десертный или темный молочный) | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Духовку разогреть до температуры 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности.
Печь при 170 около 18-20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.
Шоколадный крем-ганаш:
Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить.
Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой.
Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные.
Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус.
Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.
По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку.
Получается очень быстро.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Брауни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Решила и тут отчитаться. Спасибо Вам за рецепт, по которому я приготовила крем-ганаш. Только вместо шоколада я положила 3 ч. ложки какао.
12 лет назад
Увидев фото уже хотела готовить, но прочитала составляющие части и задумалась, не нужно ли соды или разрыхлителя, чтобы не вышло твердовато?
12 лет назад
Увидев фото уже хотела готовить, но прочитала составляющие части и задумалась, не нужно ли соды или разрыхлителя, чтобы не вышло твердовато?
Нет, не нужно, по крайней мере я не ложила. Он получается не твердоватым, но плотненьким.
12 лет назад
На здоровье, Катюша! Рада что понравилось!!!