2 июня 2010

Молдавская вертута

Молдавская вертута 7 48

Сегодня я к вам с интересным пирожком. Его можно делать с разными начинками.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана
яйцо 2 шт
растительное масло 100 г
вода 0.5 стакана
соль 0,5 ч.л.
начинка (варианты)
1. орехи, изюм, сахар, 2~3 ст ложки сливочного масла
2. яблоки, сахар, корица
3. творог, 1 яйцо, изюм, сахара, соль на кончике ножа
4. вареное мясо, лук обжарить, соль, перец
5. рыбный фарш, лук, соль, перец
6. брынза, 2~3 ст ложки сливочного масла, зелень
7. сырой мясной фарш (с луком, солью и перцем) 7. шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Тесто должно быть пластичное. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать из каждого куска теста блин. Очень тонко! На тесто положить ровный слой начинки.
Завернуть в виде рулета. Заворачивать надо плотно! Получилось 3 рулета.
Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Второй рулет продолжить за первым, потом третий, т.е. по спирали. Пирог уложить на противень или в сковороду, смазать (даже точнее залить) верх размешанным с водой или молоком желтком и выпечь в духовке до готовности. Я пекла примерно при 180 гр, пока корочка не зарумянилась. После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем ненадолго, чтоб дошел.
Вот так красиво он выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

13 лет назад

Диана, вчера испекла вертуту. Я делала с тушеными яблоками с сахаром /яблоки, как размякли, я еще помяла толкушкой/. Мне очень понравилось. Даже не то слово: осталась в восторге. Спасибо за рецепт. Да, забыла спросить: а вы примерно сколько времени пекли? Я пекла 50 минут. Это нормально?

Ответить

13 лет назад

NU OOOOOCHEN VKUSNO SPASIBO ZA RECEPT a_good a_good a_good a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno A ETO VAM a_rose a_rose a_rose a_rose a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Надежда, очень рада, что понравилось. Я тоже пеку чуть меньше часа, ведь температура не очень высокая. a_rose

Ответить

13 лет назад

Фатима! Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось. a_daisy

Ответить

13 лет назад

Диана, большое спасибо за ответ.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт