17 декабря 2017

Ягодный кисель

Ягодный кисель 9 12

Многие любят кисель. Немногие умеют правильно его варить, поэтому я делюсь с вами рецептом и подробной инструкцией по его приготовлению. Ничего сложного!
Кстати, сегодня я готовила кисель к вкуснейшим творожным печеньям от Олеси, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

вода 1-1,5 л
ягоды (у меня замороженные малина и клубника) 2 стакана
сахар 3-4 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
вода (дополнительно, для растворения крахмала) 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сварим компот. Если у вас есть готовый консервированный компот, то он тоже отлично подойдет.
Готовый компот процедить. Еще раз вскипятить.
Крахмал растворить в воде, и мешая компот венчиком (это важно, тогда не будет комков) выливаем крахмал с водой тонкой струйкой.
Варим еще пару минут и выключаем. Готово!
Готовый кисель остудите и разлейте по чашкам.
Настоятельно рекомендую вам к киселю приготовить творожное печенье от Олеси! Оно идеально подходит к ягодному киселю.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кисели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Полина, спасибо за вкусный и полезный напиток! ☺

Ответить

6 лет назад

4 года назад

Спасибо! У меня малина, черноплодка и немного голубики!

Ответить

год назад

Вот лично я не умею его готовить, сколько раз не пробовала всего камки или крахмал сворачивается. Но к счастью нашла для себя и детей готовый кисель Леокидс Леовит, очень вкусный, с удовольствием пью. Так ещё на каждый случай, серия у них большая. Пока пробовали общеукрепляющий.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ягодный кисель от Юляка Юляка
добавить рецепт