Пряный апельсиновый кисель с вишней
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.
Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.
Ингредиенты
вишня (замороженная) | 300 г |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1/2 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
пряничные специи | 1/4 ч.л. |
цедра апельсина | |
сок апельсиновый | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
вода | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.
Когда кисель загустеет снять его с огня.
Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Какое аппетитное фото!