8 апреля 2019

Пряный апельсиновый кисель с вишней

Пряный апельсиновый кисель с вишней 8 8

Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.

Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.


Ингредиенты

вишня (замороженная) 300 г
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1/2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
пряничные специи 1/4 ч.л.
цедра апельсина
сок апельсиновый 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
вода 80 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.
Когда кисель загустеет снять его с огня.
Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кисели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

5 лет назад

Какое аппетитное фото!👍

Ответить

5 лет назад

Лично мне очень понравился!Особенно с запеканкой творожной!

Ответить

5 лет назад

с запеканкой....ммммм, какая композиция вкуса. спасибо

Ответить

3 года назад

3 года назад

Юляка спасибо за бокальчики

Ответить

2 года назад

И опять я.Только в этот раз он у меня на вид странный...

Ответить

2 года назад

я купила профессиональный крахмал. такая гадость выходит с его применением. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряный апельсиновый кисель с вишней от lanita69 lanita69
Пряный апельсиновый кисель с вишней от Юляка Юляка
Пряный апельсиновый кисель с вишней от lanita69 lanita69
добавить рецепт