Осенние булочки с тыквой и корицей
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Превосходное ассорти осенних булочек поднимет вам настроение в такую погоду! Приготовьте такие булочки на выходных и устройте чаепитие всей семьёй!
В ассорти входят булочки с корицей и булочки с тыквой.
Самые вкусные получились с тыквой
Ингредиенты
для опары: | |
---|---|
теплое молоко | 200 мл. |
сухие дрожжи | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
для теста: | |
яйца | 2 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 200 г |
мука пшеничная | 4 стакана |
щепотка соли | |
ванилин | |
для начинки с корицей: | |
сахар | 100 г |
корица | 3-4 ст.л. |
масло сливочное для смазывания | 20 г |
для начинки с тыквой: | |
тыквенное пюре | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
для помадки (только булочки с корицей): | |
сырок творожный | 100 г |
сметана | 50 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим опару. В теплое молоко добавляем все ингредиенты для опары и хорошо перемешиваем. Емкость с опарой накройте пищевой пленкой, блюдцем или полотенцем. Оставьте в теплом месте до поднятия ( минут 10-15).
Яйца взбить с солью и сахаром до белой пышной массы.
К яйцам добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
Взбить до получения однородной массы.
К полученной массе вылить опару.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 1.5 часа.
Полученное тесто разделяем на 2 части.
раскатываем каждую в прямоугольник.
Смазываем часть теста для булочек с корицей сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром. Равномерно распределяем полученную массу по пласту теста, оставляя со всех сторон небольшое расстояние.
Свернуть рулетом.
Второй пласт теста также раскатать и покрыть тыквенным пюре, смешанным с сахаром и корицей. Свернуть и нарезать этот рулет будет непросто, однако вкус у булочек и правда потрясающий!
Полученные рулеты нарезаем кусочками толщиной 2-3 см и выкладываем на смазанный маслом противень.
Оставляем еще немножко отдохнуть минут на 10.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем.
Пока они остывают сделайте глазурь для коричных булочек, для чего просто смешайте все ингредиенты для нее.
Покройте булочки с корицей глазурью пока не остыли.
Булочки с тыквой я ничем не покрывала, однако вы можете смазать небольшим количеством меда или сливочным маслом.
Булочки получаются просто необыкновенные и ароматные - то, что нужно такими вечерами! Тесто очень вкусное и мягкое, его прекрасно дополняет начинка.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Полиночка, красота то какая! Настоящие синнабоны, только тыквенные!
5 лет назад
Я приготовила для вас ассорти! Там два вида, и с тыквой и отдельно синнабоны
5 лет назад
Полина, бесподобно!