Яблочно-молочный кисель
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный, с приятной тягучей консистенцией кисель.
Попробуйте предложить это лакомство своим детям, они непременно его оценят.
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин.
Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с огня, кисель охладить.
Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и подавать.
Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Buchy Олеся,я с отчетом.
В этот раз уменьшила к-во воды и молока...Муку использовала рисовую.
Вкусно получилось и не жидко!!! Даже мужа заставила скушать один бокальчик с киселиком
Спасибо!
6 лет назад
Муку использовала рисовую.
Какая полезная замена, надо мне тоже такой вариант попробовать.
Даже мужа заставила скушать один бокальчик с киселиком
Вот это да!
9 лет назад
Видимо проблема именно в яблоках была, надо было их дольше варить, чтобы наверняка кислота ушла. Надеюсь, что еще решишься попробовать этот кисель