Творожный кекс с грушами
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Ингредиенты
для формы размером ~23х10 см | |
---|---|
груши (спелых, лучше брать твердые сорта) | 2 шт (больших) |
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
сахар | 250 г |
творог | 200 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 225 г |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сливочное масло для смазывания формы | |
сахарная пудра для посыпки пирога |
Пошаговый рецепт с фото
Груши вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, порезать на кольца, удалив серединки.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Вмешать творог, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
В тесто воткнуть колечки груш (стараться, чтобы расстояние между ними было одинаковое).
Выпекать кекс 60-75 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с яблоками, грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Валя, очень вкусный кекс, спасибо большое за рецепт!!!