Яблочный флан с медовой карамелью
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Простой и легкий в исполнении, но безумно вкусный десерт!
Яблоки лучше брать с кислинкой, а сладости в десерт добавлять с помощью меда или сахара.
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки запечь до готовности (я режу на четвертинки и запекаю в микроволновке). Вынуть мякоть с помощью ложки.
В теплую яблочную массу добавить сахар (мед) и хорошо все размешать. Полной однородности пюре добиваться не нужно, небольшие кусочки мякоти улучшают вкус блюда.
Добавить в пюре яйца и еще раз хорошо вымешать массу.
Для карамели растопить в кастрюльке ложку меда. Варить на медленном огне, пока мед не начнет сильно пузырится.
Формочки для запекания слегка смазать сливочным маслом.
На дно каждой формочки налить немножко меда. Сверху выложить яблочную смесь.
Поставить формочки в большую форму для запекания. Налить в большую форму кипяток так, чтобы он на 2/3 покрыл порционные формочки.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей провести ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.
Перевернуть десерт на тарелку. При желании посыпать корицей. Подавать.
* Не менее вкусен флан и в теплом виде
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
VikaSN Валюша,принесла отчет(наконец-то )..
Вкусный десерт ..но я со сладостью чуток не угадала ..буду знать на будущее ..
Спасибо за рецепт
10 лет назад