3 апреля 2010

Торт "Мишка"(ореховый бисквит)

Торт "Мишка"(ореховый бисквит) 6 25

Торт "Мишка" голубой,а может и не мишка a_grin

бусинка случайно упала и получился пирсинг a_grin

Для тех кто учиться делать фигурные тортики,покажу такой вариант ,несложный,без заморочек.

Тесто можно любое,какое вам по душе.
Но осмелюсь предложить вкусный ореховый корж.

Ингредиенты

для орехового коржа (на форму 26 см)
стакан = 200 г
сахар 1 стакан
яйца 5 шт
молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стакан
ванилин
мука 1,5 стакана
пекарский порошок 1 ч.л. (с верхом) или 0,5 гашеной соды
мёд 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза ,не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх,
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть опасть.
вылить массу форму и выпекать при 160°C 40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить из формы.

корж оставить,лучше на нескольок часов,чтобы отдохнул,затем разрезать с помощью ножа или нити на два или три коржа.

крем так же может быть любым

я делала взбитые сливки со сгущенкой.

и так начинаем готовить торт к сборке.

Для такого мишки(кота) нужно 4 коржа,промазываем по два кремом,т.е. у вас должно получиться два круглых промазаных торта и ставим в холодильник мин на 2 часа,больше -лучше.

достаем наши торты и один ставим на подготовленую подставку.
Из второго вырезаем ушки,шапку и бант.
все детали соединяем кремом.

должно получиться так

теперь выравниваем кремом и оформляем .

детали для морды я вылепила из марципана

можно нарисовать кремом,сделать из мастики

на выравненый торт кладем детальки морды и затем оформляем кремом,"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой



желаю всем удачи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

13 лет назад

нужно ли увеличить количество ингредиентов,если буду печь ореховый бисквит в форме 28 см в диаметре

не нужно.просто корж будет чуть по ниже

Форму для выпечки лучше смазать маслом или застелить пергаментом (бока формы при этом смазать или нет)?

на дно всегда я стелю бумагу,края не смазываю,но у меня форма к которой не прилипает,если даже прилипнет ,то потом аккуратно ножом прохожу и все ок.

ожно ли использовать такой корж в качестве торта-"подставки", т.е. я хочу на него поставить торт-машину

можно

Нужно ли корж из такого теста пропитывать сиропом?

по желанию,но на мой вкус это не нужно пропитывать,он и так вкусный ореховый a_vkusno a_vkusno еще крем свою влажность отдаст

Ответить

13 лет назад

Леночка,спасибо большое!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Опять с отчетом a_smile Очень вкусно! Спасибо!

Ответить

11 лет назад

Лен, я тебе кусочек принесла a_wink Только в крем добавила молотые конфеты "Ferrero Rocher" и весь тортик тоже этим кремом обмазала, получился ооооооооочень ореховый a_grin Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

11 лет назад

я тебе кусочек принесла

a_vkusno a_vkusno ммм какой аппетитный,спасибо ,Оль a_friends

в крем добавила молотые конфеты "Ferrero Rocher" и весь тортик тоже этим кремом обмазала

a_good я тоже так делаю,очень вкусно получается a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Очень вкусно! Спасибо!

Надюша,спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Мишка"(ореховый бисквит) от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт "Мишка"(ореховый бисквит) от Saxsaul Saxsaul
Торт "Мишка"(ореховый бисквит) от oldeg oldeg
добавить рецепт