13 июня 2009

Торт "Мяч"

Торт "Мяч" 10 66

Девочки, хочу вам идею показать давнюю, может пригодится

торт очень легкий,нежный

Ингредиенты

для теста
яйца 3 шт
сахар 3 ст.л.
мука 0,5 стакана
творожное суфле
желатин 10-20 г (я кладу 10 г, люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30% 400 г
творог 500 г (speisequark, мягкий, протертый, в россии я брала сырки в пачках по 200 г, без сахара)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для теста
3 яйца
3 ст.лож. сахара
0,5 стак. муки


Яйца взбиваем с сахаром минут5- 7, осторожно по немногу добавляем муку, хорошо размешиваем .Выливаем тесто на лист застеленный бумагой и выпекаем .Пока белый корж выпекаеться делаем коричневое тесто,эти же ингредиенты смешиваем и добавляем 2 ст.л какао,размешанные в молочке и аккуратно перемешиваем.

выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.


Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)

можно распечатать этот шаблон

прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча

Ну вот,все детальки вырезали,теперь берем подходящую чашку ,выстилаем пленкой и выкладываем наш мяч,детальки можно скреплять шоколадом растопленным,а можно кремом,а можно и ни чем и так будет держатся

всё наша форма готова

теперь готовим творожное суфле-

желатин-10 -20 г гр(я кладу 10 г,люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30%-400гр
творог 500 г(speisequark, мягкий,протертый,в России я брала сырки в пачках по 200 г,без сахара)

желатин замочить в сливках (примерно100г сливок)до набухания,затем нагреть до тплого состояния НЕ КЕПЯТИТЬ!до полного растворения желатина,остудить!
400 гр сливок взбить,добавить по немногу творог и продолжать взбивать,затем сахар совсем немного(попробуйте на вкус,но если любите сладко ,то делайте слаще) или вместо сахара -сгущенку
Все хорошо взбить до устойчивых пиков и ввести желатин.,продолжая взбивать

заполняем нашу подготовленную форму суфле

и убираем в холодильник.

можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.

Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт"Птичье молоко"


Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!

приятного чаепития a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

14 лет назад

Красота a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good a_good

Ответить

13 лет назад

Добрый день!Елена,какая же вы молодец,такой красивый тортик в форме мяча!Я вами восхищаюсь,спасибо вам за рецепт! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Извените. Я немогу почемуто получит пишнуу массу с взбитих сливок. ??? Какие надо?
Ест Халф анд Халф. Но еше ест и Хэвы вхиппинг црэм. Какоы ис них напешите поялуиство. Спасибо

Ответить

13 лет назад

немогу почемуто получит пишнуу массу с взбитих сливок. ??? Какие надо?

сливки нужны жирность 30% и выше это животные,а если растительные то можно и от 19%

Ответить

12 лет назад

Уже готовлю, скоро будем пробовать. a_Bravo a_Bravo a_Bravo уверен будет a_good a_good a_good за рецепт спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Мяч" от Onega Onega
Торт "Мяч" от Onega Onega
добавить рецепт