21 февраля 2009

торт "Деликатес" (бутерброд с икрой)

торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) 14 31

Этой идеи сто лет,вот и я что-то вспомнила про нее.Кто не любит или не умеет украшать,как раз подойдет эта простая идея украшения,но зато какая эффектная a_good

Ингредиенты

идея украшения торта

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Спекла торт"Медовик" или можно спечь торт любой ваш любимый ,к примеру такой
края необязательно оформлять,достаточно обсыпать крошкой,чтобы больше было похоже на хлеб с маслом,если же желаете можно сделать имитацию корочки хлеба,для этого немного сделать углубления на боку торта,раскатать марципан или мастику,обернуть торт и раскрасить в нужный оттенок
для красителя можно использовать какао разведенное водкой,желтый краситель
Если же вам совсем трудно или вы не умеете,то используйте просто полоску бисквита,
когда спечешь бисквить то с боков осторожно обрезать тонкий слой и потом его наложить на промазаный бок торта,вот и всё a_smile

Икру советую делать так,получаеться красиво.

Способ,описаный ниже более трудоемкий и икринки получаються менее краисивыми.
для начала приготовим оранжевое желе плотной консистенции и оставим остывать,а пока остывает желе будет печь торт.
Теперь берем наше желе,оно должно быть не сильно застывшим ,но и не жидким,если застынет сильно,то икринки будет трудно выдавливать и они будут не очень красивыми
а когда желе еще не сильно застынет,но уже можно его положить в кондитерский мешок или корнетик,(я просто использую пакетик прочный целлофановый).Обрезаем кончик корнетика полукругом небольшой срез,накладываем желе и выдавливаем на поверхность торта маленькими шариками.Вот вам и икринки.
Или метаем готовим икру как тут :МК Икры a_wink

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (80)

13 лет назад

у меня не получилось.были икринки, а когда в дуршлак после 15мин в холодильнике-вылила-все икринки слиплись.
видимо желе было слабое.
в след.раз покрепче сделаю:)а ещё я заметила,что если даже струю я выпускала случайно-в масле желе всё равно на икринки разделялось. но не думаю,что из за этого не получилось,просто видимо жидко развела слишком.

Ответить

13 лет назад

у меня не получилось.были икринки, а когда в дуршлак после 15мин в холодильнике-вылила-все икринки слиплись.
видимо желе было слабое.
в след.раз покрепче сделаю:)

не растраивайся,у меня тоже так было,действительно оказался желатиновый раствор виновным.
Надо было тебе в этот же раствор добавить аще желатина,остудить и повторить процесс

что если даже струю я выпускала случайно-в масле желе всё равно на икринки разделялось.

да это так

Ответить

12 лет назад

Торт "Бутерброд с икрой".
Делала для Дочки, у нее был День Ангела и хотелось порадовать чем-то, после тяжелых служебных суток. Спасибо еще раз Леночке - модератору за рецепт фальшивой икры. a_rose a_rose a_rose
И так:
Для бисквита:
4 яйца
80 гр просеянной муки
1,5 ст ложки крахмала
120 гр сахара
1 ч.ложечка разрыхлителя
ваниль со вкусом кокоса ( есть разнообразные вкусы, но дочка предпочитает всего несколько видов : вишня, ананас, кокос и банан a_grin )
Рецепт бисквита простой, писать не буду, так как рецептов на форуме огромное количество и повторяться нет смысла.
Для крема:
500 гр сыра Маскарпоне
100 мл сливок 33%
150 гр сахарной пудры
ваниль со вкусом кокоса( не устаю благодарить за ваниль с разнообразными вкусами, Леночку Чуприну
Взбиваем сыр со сливками, пудрой, ванилью.
Готовый бисквит ( я пекла в форме 25х18) разрезаем на 2 коржа и пропитываем сиропом в который естественно добавляем кокосовую ваниль. Выкладываем крем, разравниваем, накрываем вторым пропитанным коржом. Накладываем сверху крем, опять выравниваем, присыпаем ( немного зеленой кокосовой стружкой ( она у нас будет имитировать укроп, выкладываем сверху готовую фальшивую икру , разравниваем по поверхности торта и ставим в холодильник для пропитки. Все, торт готов, завариваем свежий чай , отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кокосового ( получается не очень выраженный кокосовый вкус, а как раз, чуть-чуть) торта. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
Икру я делала из настоя : черный чай+ сахар + натуральный лимонный сок + желатин ( на 100 мл чая + 3 ч.л сахара+ 1 ст.л сока лимона + 20 гр желатина).


Девочки, для тех, кто только начинает печь бисквиты, несколько советов:
1. для получения бисквита, который не будет при разрезании крошиться, на каждые 6 частей муки, берем 1 часть крахмала.
2.на 1 яйцо нужно всего 20 - 30 гр сахара и 20 гр муки.
3. никогда не смазываем стенки разъемной формы, застилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем и присыпаем мукой или молотыми сухарями.
4. духовка должна быть прогрета до 220*С, прежде чем ставить в нее форму с бисквитным тестом.
5.первые 15 минут, НЕЛЬЗЯ открывать дверку духовки - бисквит просто осядет и уже не поднимется.
6.выпеченному бисквиту надо перед разрезанием дать "созреть" как минимум 6 часов ( в идеале 12, следовательно печь бисквит лучше накануне).
7. бисквит можно замораживать, на вкусовых качествах, данного продукта заморозка не отражается.

Ответить

12 лет назад

Леночка,вот принесла еще один отчетик.Спасибо. a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Леночек..лови отчетик...наконец-то я его сделала a_grin a_yahoo! ...всё никак и никак, а тут заказчица сказала - ну сделай..что-нибудь, что тебе хочется a_cool
вот я и сделала
очень мне нравится, как они смотрятся
и ещё... Спасибо тебе, Снегурочка моя хорошая a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! сегодня получила неожиданный, очень тёплый и приятный сюрприз!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от Dosha Dosha
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от vitulia23 vitulia23
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от OlgaAwdoshina OlgaAwdoshina
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от OlgaAwdoshina OlgaAwdoshina
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от tusya tusya
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от ОчУмелая ОчУмелая
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от nimfa30 nimfa30
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от Петрушка Петрушка
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от Лёль4ик Лёль4ик
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от oldeg oldeg
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от vitulia23 vitulia23
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от Irinka75_Odessa Irinka75_Odessa
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от vitulia23 vitulia23
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от switch switch
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от switch switch
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от _Анюта_ _Анюта_
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от _Анюта_ _Анюта_
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от _Анюта_ _Анюта_
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от kristusha kristusha
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от kristusha kristusha
торт "Деликатес" (бутерброд с икрой) от kristusha kristusha
добавить рецепт