торт "Деликатес" (бутерброд с икрой)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Этой идеи сто лет,вот и я что-то вспомнила про нее.Кто не любит или не умеет украшать,как раз подойдет эта простая идея украшения,но зато какая эффектная
Ингредиенты
идея украшения торта |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Спекла торт"Медовик" или можно спечь торт любой ваш любимый ,к примеру такой
края необязательно оформлять,достаточно обсыпать крошкой,чтобы больше было похоже на хлеб с маслом,если же желаете можно сделать имитацию корочки хлеба,для этого немного сделать углубления на боку торта,раскатать марципан или мастику,обернуть торт и раскрасить в нужный оттенок
для красителя можно использовать какао разведенное водкой,желтый краситель
Если же вам совсем трудно или вы не умеете,то используйте просто полоску бисквита,
когда спечешь бисквить то с боков осторожно обрезать тонкий слой и потом его наложить на промазаный бок торта,вот и всё
Икру советую делать так,получаеться красиво.
Способ,описаный ниже более трудоемкий и икринки получаються менее краисивыми.
для начала приготовим оранжевое желе плотной консистенции и оставим остывать,а пока остывает желе будет печь торт.
Теперь берем наше желе,оно должно быть не сильно застывшим ,но и не жидким,если застынет сильно,то икринки будет трудно выдавливать и они будут не очень красивыми
а когда желе еще не сильно застынет,но уже можно его положить в кондитерский мешок или корнетик,(я просто использую пакетик прочный целлофановый).Обрезаем кончик корнетика полукругом небольшой срез,накладываем желе и выдавливаем на поверхность торта маленькими шариками.Вот вам и икринки.
Или метаем готовим икру как тут :МК Икры
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
у меня не получилось.были икринки, а когда в дуршлак после 15мин в холодильнике-вылила-все икринки слиплись.
видимо желе было слабое.
в след.раз покрепче сделаю:)
не растраивайся,у меня тоже так было,действительно оказался желатиновый раствор виновным.
Надо было тебе в этот же раствор добавить аще желатина,остудить и повторить процесс
что если даже струю я выпускала случайно-в масле желе всё равно на икринки разделялось.
да это так
12 лет назад
Торт "Бутерброд с икрой".
Делала для Дочки, у нее был День Ангела и хотелось порадовать чем-то, после тяжелых служебных суток. Спасибо еще раз Леночке - модератору за рецепт фальшивой икры.
И так:
Для бисквита:
4 яйца
80 гр просеянной муки
1,5 ст ложки крахмала
120 гр сахара
1 ч.ложечка разрыхлителя
ваниль со вкусом кокоса ( есть разнообразные вкусы, но дочка предпочитает всего несколько видов : вишня, ананас, кокос и банан )
Рецепт бисквита простой, писать не буду, так как рецептов на форуме огромное количество и повторяться нет смысла.
Для крема:
500 гр сыра Маскарпоне
100 мл сливок 33%
150 гр сахарной пудры
ваниль со вкусом кокоса( не устаю благодарить за ваниль с разнообразными вкусами, Леночку Чуприну
Взбиваем сыр со сливками, пудрой, ванилью.
Готовый бисквит ( я пекла в форме 25х18) разрезаем на 2 коржа и пропитываем сиропом в который естественно добавляем кокосовую ваниль. Выкладываем крем, разравниваем, накрываем вторым пропитанным коржом. Накладываем сверху крем, опять выравниваем, присыпаем ( немного зеленой кокосовой стружкой ( она у нас будет имитировать укроп, выкладываем сверху готовую фальшивую икру , разравниваем по поверхности торта и ставим в холодильник для пропитки. Все, торт готов, завариваем свежий чай , отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кокосового ( получается не очень выраженный кокосовый вкус, а как раз, чуть-чуть) торта.
Икру я делала из настоя : черный чай+ сахар + натуральный лимонный сок + желатин ( на 100 мл чая + 3 ч.л сахара+ 1 ст.л сока лимона + 20 гр желатина).
Девочки, для тех, кто только начинает печь бисквиты, несколько советов:
1. для получения бисквита, который не будет при разрезании крошиться, на каждые 6 частей муки, берем 1 часть крахмала.
2.на 1 яйцо нужно всего 20 - 30 гр сахара и 20 гр муки.
3. никогда не смазываем стенки разъемной формы, застилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем и присыпаем мукой или молотыми сухарями.
4. духовка должна быть прогрета до 220*С, прежде чем ставить в нее форму с бисквитным тестом.
5.первые 15 минут, НЕЛЬЗЯ открывать дверку духовки - бисквит просто осядет и уже не поднимется.
6.выпеченному бисквиту надо перед разрезанием дать "созреть" как минимум 6 часов ( в идеале 12, следовательно печь бисквит лучше накануне).
7. бисквит можно замораживать, на вкусовых качествах, данного продукта заморозка не отражается.
12 лет назад
Леночек..лови отчетик...наконец-то я его сделала ...всё никак и никак, а тут заказчица сказала - ну сделай..что-нибудь, что тебе хочется
вот я и сделала
очень мне нравится, как они смотрятся
и ещё... Спасибо тебе, Снегурочка моя хорошая сегодня получила неожиданный, очень тёплый и приятный сюрприз!!!
13 лет назад
у меня не получилось.были икринки, а когда в дуршлак после 15мин в холодильнике-вылила-все икринки слиплись.
видимо желе было слабое.
в след.раз покрепче сделаю:)а ещё я заметила,что если даже струю я выпускала случайно-в масле желе всё равно на икринки разделялось. но не думаю,что из за этого не получилось,просто видимо жидко развела слишком.