Сочник
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Сразу прошу извинить меня за качество фотографий, т.к. снимала телефоном и освещение было не очень. На качество сочников это не повлияло.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 210 г |
яйцо | 1 шт |
сахарная пудра | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
соль | щепотка |
начинка | |
творог | 200 г |
сахар | 40 г |
мука пшеничная | 30 г |
сметана | 20 г |
желток | 1/2 шт |
смазка | |
желток | 1/2 шт |
вода | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Начинка:
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Лучше приготовить вначале, чтобы сахар растворился.
Для теста взбить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахарную пудру. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать и слепить тесто в комок.
Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть скатать колбаской и раскатать скалкой в овальную лепешку толщиной 4-5мм. На одну половину выложить начинку, прикрыть второй половиной так, чтобы была видна начинка. Сверху смазать желтком с водой. Выпекать при Т=200*С до золотистой корочки.
Сверху, после смазывания, я нанесла вилкой узор.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Давно не готовила сочники, боялась, что творог выльется, но нет, даже и не подумал.Вкусно очень.
9 лет назад
чудесный рецептик! всегда хотела научиться делать сочни. на выходе 9 шт. начинки оказалось многовато, и вместо сметаны использовала бифидок (добавила примерно, "на глаз"). Спасибо за рецепт!!!