Запечённые завитки из лаваша с творогом
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Источник-сайт хорошая кухня
Ингредиенты
лист тонкого лаваша (размером 50х70см) | 1 шт |
---|---|
сладкая творожная масса с ванилином | 400~500 г |
яйцо | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт попал ко мне случайно.Пройти же мимо не могла-о ТВОРОГЕ ведь речь ....Вчера испекла.Получилось очень вкусно.Делюсь с вами рецептом
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца
Яйца размешать с творожной массой.
Если вместо творожной массы использовать творог(как в моём случае), то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона(я обошлась без)
Лаваш развернуть и положить на стол.Намазать творожную массу и свернуть рулетом.Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.
Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Начинка немного выдавливается -это не страшно. Её потом при помощи ножа можно намазать на срез.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.
Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.Я так и сделала -на ночь оставила розочки в пакете(п/э)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксюша, спасибо Очень понравились завитки. Буду повторять. Быстро так
Подружку угощала, тоже в восторге.
7 лет назад
Готовила из 400 гр творога и 2 яиц.
Очень вкусно!