Булка с творогом
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
дрожжевое тесто | |
---|---|
вода | 0,5 стакана |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
мука | 3~3,5 стакана |
растительное масло | 3 ст.л. |
ванилин | |
творожная начинка | |
творог | 400 г |
сахар | 2-5 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
штрейзель (посыпка) | |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 10-15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт взят с сайта Хорошая кухня.
СОСТАВ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0,5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто.
Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом.
Для красоты можно сделать разноцветную начинку - разделить творог на 3 части, в одну добавить свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру.
Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки.
Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.
Положить косу на смазанный маслом противень (или на пергамент) сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку).
Я люблю зажаристую выпечку,потому смазала взбитым желтком
Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т.е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут. Зная свою духовку, я выпекала около 50 минут.Низ слегка пережарился
Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 15~20 минут.А потом,можно наслаждаться оригинальным вкусом
Всем приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
приветики, я к тебе с отчётиком. в творог добавляла чернику, а остальное всё по рецепту. мне кажется у меня не получилось чуток. я поставила тесто в 6 вечера, а потом нам позвонили и сказали что у нас подружка родила, ну мы естественно заторопились в роддом.и где то в пол седьмого у меня булка уже стояла в духовке, но она всё равно поднилась до огроменных размеров. даже кое где непропеклась. буду пробовать ещё, но только половину порции.
12 лет назад
я к тебе с отчётиком
Танюш,красивая булка у тебя получилась
добавляла чернику,
Классная идея
она всё равно поднилась
Да,она хорошо растет
даже кое где непропеклась
А тут уже надо не спеша...печь дольше чуток
буду пробовать ещё, но только половину порции.
Удачки тебе,Танюша!
12 лет назад
Ой, мама дорогая, какая вкуснотища! Побежала ставить тесто... За рецепт огромное спасибо!