Пирожное "Бурёнка"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое).
Ингредиенты
для шоколадного теста | |
---|---|
(стакан=200 мл!) | |
тёмный шоколад | 200 г |
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
сахар | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
мука | 1+1/4 стакана |
для творожного слоя | |
творог | 400 г |
сгущённое молоко с сахаром | 1 банка |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
ваниль (брала 1 пакетик ванильного сахара) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
6. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (у меня шоколадное тесто получилось крутое, так как только сейчас заметила, что нужен 200 мл стакан, а у меня был 250 мл, поэтому выложила половину шоколадного теста, сверху залила творожным, потом вторую половину шоколадного и размазала всё хаотично по форме.)
7. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. (у меня выпекалось 60 минут)
8. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Маяй, спасибо за отчёт.
Рада, что вам пироженое так приглянулось.