Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Бурёнка"

17 154

Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! a_vkusno Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое).

Ингредиенты

для шоколадного теста
(стакан=200 мл!)
тёмный шоколад 200 г
сливочное масло (мягкое) 125 г
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 1+1/4 стакана
для творожного слоя
творог 400 г
сгущённое молоко с сахаром 1 банка
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л.
ваниль (брала 1 пакетик ванильного сахара)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
6. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (у меня шоколадное тесто получилось крутое, так как только сейчас заметила, что нужен 200 мл стакан, а у меня был 250 мл, поэтому выложила половину шоколадного теста, сверху залила творожным, потом вторую половину шоколадного и размазала всё хаотично по форме.)
7. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. (у меня выпекалось 60 минут)
8. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5223-pirozhnoye-burenka